婚姻立約日 夫妻彼此誓約「經營家庭成為祝福」

夫妻面對面宣讀婚姻誓約(圖/何毓芬攝影)


全教會會友一起宣讀「守貞誓約」

【記者何毓芬台中報導】「還記得,那一年我們一起在上帝面前許下愛的誓約?」台灣信義會台中真道堂於八月26日主日舉行「婚姻(真愛)立約日」,不論是新婚不久的新手夫妻,或是結縭二、三十年的老夫老妻,共有二十多對夫妻手牽手一起走到台前,在上帝及眾人面前,彼此深情對望再次立下神聖的「婚姻誓約」。

簡俊澤牧師帶領全體會眾一起宣讀守貞誓約

簡俊澤牧師帶領全體會眾一起宣讀守貞誓約

守貞誓約

守貞誓約

倚靠主建立婚姻家庭
夫妻彼此看著另一半說:「我願看重貞潔與婚姻的意義。我願保守自己在身體與愛情分別為聖。我願信守一男一女、一夫一妻、一生一世…」,彷彿回到當初兩人步入紅毯許下承諾的那一刻。

教會特別收集每個家庭的全家福照片,一邊播放一邊介紹每個家庭,最後由牧師為每對夫妻祝福勉勵,期許每對夫妻要倚靠主建立婚姻穩固、幸福美滿的「基督化家庭」來榮耀主名。

台中真道堂每年的「婚姻(真愛)立約日」,不僅已婚者被祝福,也祝福單身未婚者。全教會弟兄姊妹也一起在上帝面前宣讀「守貞誓約」,願意一生持守貞潔信念,建立正確的兩性關係,並且祝福在場單身未婚的弟兄姊妹能夠預備自己,進入上帝所賜福的婚姻。

每個家庭提供全家福照片

每個家庭提供全家福照片

簡牧師為每對夫妻祝福禱告

簡牧師為每對夫妻祝福禱告

連續十年舉行立約日
台中真道堂簡俊澤牧師表示,教會已經連續十年舉行婚姻立約日,固定在每年八月(七夕情人節前後)舉行。每年五月也會舉行「家庭立約日」,透過這些日子再次把每對夫妻、每個家庭獻在上帝面前!

流程雖然簡單卻極具意義,提醒每位弟兄姊妹對經營婚姻家庭的看重。除了每年舉行婚姻立約日之外,平時也會舉辦相關課程,幫助每對夫妻學習如何經營美好的婚姻。

簡牧師說,當夫妻關係在愛中被堅固,親子關係及財務狀況也都會蒙受祝福。面對現今高離婚率的世代,盼望藉著每年重立婚姻誓約的行動,勉勵每對夫妻要認真經營婚姻家庭,建造合神心意的基督化家庭,成為這世代美好的榜樣與祝福。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。