浸禮聖經會首次聯合退修會 330人「相親主話裡」

浸禮聖經會退修會


【本報訊】第一屆全省浸禮聖經會退修會於八月24-26日在日月潭舉行,共有9個教會、330人參加,此次大會主題「相親;主話裡」,強調「唯獨聖經」。大會特請萬國兒童佈道會安排兒童活動;台南恩慈堂方順成牧師及團隊用心佈置會場;天母感恩堂何大衛牧師及團隊帶領青年聚會;第二天晚上聚會在主的感召下,有60多位再次委身。

認識浸禮聖經會信仰
大會表示,浸禮聖經會的信仰,根據提摩太後書三章16節,說明聖經是甚麼,「聖經都是神所默示的…」,默示原文是Breath氣,聖經是從神口中所出的氣,是神口中的話,是神的氣,神的呼吸,是神的話語,而且每一字每一句都是神的話是毫無錯誤的。彼得後書十二章20-21節,說明聖經怎麼來的,「經上所有的預言,沒有可隨私意解說的。因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」

會中,費敦禮牧師用腓立比書一章1-6節勉勵我們過去、現在將來都要一致,一起興旺主工,廣傳福音;追懷前輩,也要承先啟後,繼往開來。總會宣教主任Dr. Konnerrup用使徒行傳十三章1-3節,以安提阿教會為例,說明上帝的設計,宣教從教會,建立教會,差派宣教士開始完成上帝的心意。小組增殖就是擴建教會;往外宣教,從教會開始,由教會差派、植堂、宣教。為什麼不是從耶路撒冷教會開始宣教卻從安提阿教會開始?因為耶路撒冷教會他們只想到自己;浸神譚國才牧師從聖經的由來,深入淺出帶出聖經的由來及可靠性,弟兄姊妹受益良多。

浸禮聖經會全球2萬間教會
浸禮聖經會在台灣目前有14間教會,此次參加的屏東會幕堂由蔡以婷傳道帶隊、高雄會幕堂由楊年明牧師領隊、台南恩慈堂由方順成牧師帶隊、台中會幕堂由盧耀生牧師領軍、雙和浸信會由洪季興牧師率領、板橋自強浸禮聖經會由羅中明牧師領隊、台北會幕堂由江明秀牧師率隊、南港恩慈堂由鄒麟牧師領隊。當全台面臨大雨侵襲造成災害的時候。退修會仍然按規劃順利的完成,弟兄姊妹再一次經歷了神的恩典。

浸禮聖經會總部在美國密蘇里州春田市,全世界目前有20000間教會,750位宣教師在84個國家。早期在中國大陸設立教會,大陸淪陷後,民國40年到台灣成立了第一間台北會幕堂。

浸禮聖經會牧長與國外來賓

浸禮聖經會牧長與國外來賓

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。