【國際基甸會2020年異象】每年贈送1億2千萬本聖經 傳福音日常生活化

基甸會62週年全國年會


【記者陳海源採訪報導】國際基甸會中華民國總會於八月23-26日在台東鹿鳴溫泉酒店舉行62週年全國年會(見圖),主題是「預備行各樣的善事」(提摩太後書二章21節),共有來自全國500多位弟兄姊妹參與。會中,國際總會派國際副理事長亞倫‧休斯(Allen Huth)弟兄與國際姊妹副會長琳‧彼得森(Lynne Peterson)姊妹來台勉勵,泰國華裔陳順通弟兄分享國際事工見證,也邀請玉里長老教會黃瑞成牧師分享培靈信息,用「神的話—最強的兵器」及「至高讚美—跨國飛彈,得國兵器」為題目,鼓勵弟兄姊妹抓緊有限的時間,將福音廣傳這片土地。

國際基甸會中華民國總會黃惟饒執行長受訪表示,這次全國年會上特別分享基甸會的核心價值,是堅持聖經真理,領人歸主、會員必須是重生得救的基督徒、相信上帝在世上所設立的婚姻標準是一男一女的結合、弟兄姊妹熱愛讀經禱告且有信心等。並且也推動全球基甸會2020年異象,要每年贈送1億2千萬本聖經,強調「讓上帝的主權來掌管個人生命,每個人走在合神心意的道路上。」

認識福音前,先認識聖經
他介紹,國際基甸會傳福音策略,從以前在旅館等地方放置聖經,到廣泛發放聖經,現在則會偏向於鼓勵參與的弟兄姊妹能將傳福音日常生活化,像是上下班時間搭車就可以跟坐在隔壁的乘客分享福音。而每人一本聖經,把經文分享給未信者,回應未信者當下的需要,帶領未信者做決志禱告。

另外,配合電子化,基甸會也有聖經app的誕生。基甸會傳福音文化是,聖經就是神的話,是信仰根基的來源,認識福音前,先認識聖經。

黃執行長指出,基甸會目前傳福音存在的困境是,像中國等地區的政府會禁止集體傳福音的行動;或即使在台灣,有些地方政府也會發送公文禁止所屬學校有類似福音性質的演講,請為此代禱。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。