【雙胞胎父母的同理心】祈禱加行動 黑人范范默默幫助廣東罕病雙胞胎家庭

黑人范范助廣東夫妻4045_焦點圖
黑人范范夫妻用上帝的愛關心廣東罕病雙胞胎家庭(左圖/翻攝自《西楚朗雨》)右上圖為黑人全家福(圖/黑人臉書)右下圖為黑人范范寫給廣東夫妻的信(圖/翻攝自微博)


【本報記者整理報導】中國廣東一對夫妻去年十月生下雙胞胎兒子,因得到罕見疾病「免疫缺陷慢性肉芽腫病」,需開刀骨髓移植,否則活不過2歲。但夫妻倆只能籌到一人的醫療費,而傳出兩個孩子只好「抓周定生死」。

消息一出許多人捐款幫助這個家庭,近日微博出現「台灣藝人夫婦的幫忙,已經籌得足夠款項」,而這對原本低調的藝人夫婦,經查證後為「黑人」陳建州及「范范」范瑋琪。

微博出現「台灣藝人夫婦的幫忙,已經籌得足夠款項」(圖/翻攝自微博)

微博出現「台灣藝人夫婦的幫忙,已經籌得足夠款項」(圖/翻攝自微博)

一切交託給上帝,保守眷顧
微博上透露黑人范范寫給罕病雙胞胎父母的信:「老師總是把最難的功課,交給班上最聰明的學生,而上帝總是把最艱困的任務,交給祂認為最了不起的子民!」

同樣身為雙胞胎的父母,黑人范范以實際行動關心支持這對身處苦難中的父母,並寫下:「為你們全家祈禱,祝福孩子能平安健康的長大!加油!一切交託給上帝,保守眷顧。」

黑人范范寫給廣東夫妻的信(翻攝微博)

黑人范范寫給廣東夫妻的信(翻攝微博)

這對罕病雙胞胎的手術費約100萬人民幣(約400多萬台幣),父母親無力負擔,無奈選擇「抓周定生死」。當時弟弟抓到「留」的紙條時,父母倆跪在大兒子面前痛哭地說「對不起」。

現在已籌得足夠款項,這對夫妻非常感謝黑人范范的幫助。黑人接受TVBS採訪時,仍希望低調。黑人除了寫信及為這個家庭禱告外,也默默捐款幫助,至於金額多少則沒透露。

一起為孩子的健康禱告
消息在台灣曝光後,陳建州在臉書寫下:「當時看到這則新聞的時候非常難過,我們只是用雙胞胎父母的同理心,在能力範圍內盡一份力,希望能幫助這個家庭渡過難關!」他也透過臉書邀請大家「一起為孩子的健康禱告」。

黑人臉書回應

黑人臉書回應

羅馬書八章28節
我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。