【亞運羽球奪銀榮耀歸主】周天成:在不被看好下,靠著信仰讓我堅持到現在

周天成高舉基督
印尼亞運賽場上,周天成倚靠神,並將榮耀歸主!(圖/高敏珊提供)


【記者梁敬彥台北—印尼連線報導】「這次在大家沒有很看好的情況下,靠著信仰,讓我可以堅持到現在。」昨天(28日)在印尼巨港亞運為中華隊拿下史上首面羽球男單銀牌的「小天」周天成弟兄,29日接受本報記者越洋專訪時,將一切榮耀歸主!

為國家榮譽及神的國度而戰
「我不僅是中華隊的羽球國手,更是神國的代表選手!」周天成分享,從亞運的第一場比賽開始,每次上場前,他都會和「戰友兼屬靈夥伴」的物理治療師高敏珊一起在場邊禱告、敬拜讚美神,這也讓他可以更專注在比賽當中。因為他知道,自己不但是為著國家的榮譽而戰,更是為著在球場上榮耀神!

在亞運羽球單打比賽前,周天成就在羽球團體賽的四強準決賽中首先登場,就擊敗中國隊曾獲世界冠軍的石宇奇,為中華隊「先馳得點」。周天成說,這對他是很大的信心激勵,重點不是打贏過去對戰總是「輸多贏少」的勁敵,而是靠著信仰,他可以超越勝敗的得失心,在努力之後,將最後的結果全然交託給神!

四強賽上場前 聽詩歌重新得力
「如果不是倚靠神,我是沒辦法克服一切困難,即使大部分時間是落後,但基督在我心,我就可以平安渡過難關!」周天成回想,前天(27日)他在羽球男單四強準決賽遇到印尼地主選手金廷,因對方享有「主場優勢」,場邊印尼觀眾的加油及鼓譟聲,對其他國選手而言是非常大的干擾。

周天成在比賽前,就和敏珊姊一起在場邊唱著《甦醒》(約書亞樂團詩歌);比賽時,神保守他幾乎聽不到場邊的鼓譟聲。即使在第二局比賽時被金廷逼到「賽末點」,周天成心中依然非常平安。最後逆轉拿下第二盤後,成功在第三局壓制對手,順利打進冠軍賽。

雖然最後沒能奪下金牌,但仍然締造中華隊在亞運羽球男單最佳表現的新猷。周天成說,他沒有「銀」恨,因為知道是神帶領他走到這一步;所以他在走上頒獎台時,是帶著笑容高舉手指讚美神!

周天成在奧運羽球男單奪得銀牌,領獎時舉手將榮耀歸主!

周天成在奧運羽球男單奪得銀牌,領獎時舉手將榮耀歸主!

忘記背後努力面前 向著標竿直跑
「這次中華隊的選手在亞運很多比賽項目中都有出色的成績,這就是『團隊』!」很看重團隊的周天成興奮地說。

周天成希望在今年亞運奪銀的基礎下,持續朝著在2020東京奧運奪金的目標邁進。這是他在讀經靈修時,神藉著腓立比書三章13-14節:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在耶穌基督裏從上面召我來得的獎賞。」

周天成分享,他在2010年亞運時,看到馬來西亞選手「拿督」李宗偉在冠軍賽的好表現;2018年,李宗偉仍在羽球場上奮戰,這提醒他,無論是在球場,還是在信仰生命的追求上,都不能以已經有的成績而自滿,要不斷持續精進和追求,超越勝敗的得失心,朝著標竿直跑!

高敏珊與周天成合影

高敏珊與周天成合影

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。