《本週看我》弱勢關懷12年有成 淡江教會中‧小太陽回娘家見證神的愛

4046_《本週看我》弱勢關懷12年有成-淡江教會中‧小太陽回娘家見證神的愛


△八月25日對於新北淡江教會來說是特別的一天,過去十二年來所服務的「中‧小太陽弱勢孩童課後陪讀班」,有超過130位孩子與家長來到教會。一起參與的還有多年支持課後陪讀的新北市議員蔡葉偉、基督教救助協會北區社工員劉嘉靜、鄧公國小謝芳儒校長、淡水國小吳惠花校長及淡水國小輔導室劉慧琪主任。

現場也頒發感謝狀給在中‧小太陽服務超過五年的志工,其中一位志工從小太陽弱勢家庭課後陪讀班成立第一年就開始服務至今,成為好多孩子的祝福!

淡江教會課後陪讀過去12年服務超過1325人次的孩子,透過與淡水地區八間中、小學合作,每學期平均陪伴超過120位弱勢家庭孩童。會中不但有孩子、家長與志工老師們作見證,還有一位從小太陽時期一直成長到中太陽都在課輔班的孩子,當初他透過廚房阿姨的協助找到興趣,順利考上餐飲科系,這次與同伴們合作,上午7點就到教會製作了100個色香味俱全的「玫瑰蘋果塔」分送給現場來賓。

當天園遊會收入將支持淡江教會在正在建造的新會堂的五、六樓,繼續做更多弱勢關懷的服務。位於淡海新市鎮的新會堂預計將於2020年九月完工。

本週看我-淡江教會,在中‧小太陽找到興趣的孩子特別舉辦上菜秀,見證上帝的帶領

在中‧小太陽找到興趣的孩子特別舉辦上菜秀,見證上帝的帶領

【圖文/淡江教會】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。