父母看重孩子靈命成長 勿把兒童主日學當作托兒中心

教會兒主老師利用晨光時間進入校園分享聖經故事(圖/林惠溶提供)


7-8歲孩子最容易接受福音;9-10歲渴望分享福音

【記者何毓芬台中報導】新學期開學後,教會可以如何連結家庭與學校,把握向兒童傳福音的機會,成為孩童靈命培育的平台?

長期投入兒童福音工作的台灣萬國兒童佈道團總幹事唐匯宇牧師受訪表示,長期以來,萬國兒童佈道團與各地教會配搭,運用喜樂團兒童主日學教材,培訓許多兒主老師與生命教育講師,服事這世代的兒童。許多老師接受裝備後,利用晨光時間進入校園分享聖經故事及品格教育,在許多孩子心中栽種福音種子。

萬國兒童佈道團總幹事唐牧師夫婦和兒主培訓講師們

萬國兒童佈道團總幹事唐牧師夫婦和兒主培訓講師們

那個講耶穌的老師
「教會必須再思兒童主日學當初設立的目的為何?短短兩個小時的兒童主日學,對一個孩子的生命有何影響?」鄭緣老師提到,父母、牧者及兒主老師必須看重孩子的屬靈教育,陪伴孩子一起在主日學成長。

鄭緣老師自己常以愛心媽媽的身分進入校園分享聖經故事,甚至有孩子稱呼她「那個講耶穌的老師」。曾經有位孩子問她說:「老師,耶穌好笨喔,他為什麼要為我死?」鄭緣帶著微笑反問這位孩子說:「你覺得為什麼呢?」相信這個問題的答案,早在這個孩子心中栽種救恩與神的愛。如果孩子心中有耶穌,當他遇到任何困難或挫折時,知道生命中有一個依靠。

陳飛飛老師提到,基督徒父母每週主日來教會做禮拜,想要來敬拜神,得著屬靈的餵養,是否也用同等眼光來看待孩子在屬靈上的需要?如果父母沒有這樣的眼光,只是把孩子放在兒童主日學當作托兒中心,實在相當可惜。如果父母願意看重孩子屬靈生命的成長,就不會輕看主日學那兩個小時的時間。「當孩子在年幼時有從神而來的話語在他們生命中深耕,就能幫助他們不被世界的言論或外在的誘惑所影響。」

萬國兒童佈道團教學

兒主老師利用晨光時間進入校園分享聖經故事

父母是孩子第一位屬靈牧者
張玉芳師母提到,兒童信仰教育不只是教會牧者或兒主老師的事,也是每位家長必須看重並且參與。父母是孩子生命中第一位的屬靈牧者,幫助孩子將聖經真理實際應用在生活中,並且要對孩子的生命成長有所期待。孩子雖然還小,但是上帝要在他們身上成就的事情,是超乎我們所想像的!

張師母也指出,7-8歲是孩子最容易接受福音的階段;9-10歲的孩子則是渴望分享福音的階段。當我們願意花時間帶領這些孩子認識救恩,培訓裝備他們成為小小宣教士,就能在家庭與同儕之間漸漸產生影響力。

「校園就是教會最大的福音禾場!」唐牧師提到,萬國兒童佈道團今年發起「8351牧養校園計畫」,希望在2018-2020年徵召8000位代禱者、3500位奉獻者及100位兒童牧者,盼望更多與各城鄉教會配搭合作持續推動兒童佈道與牧養校園。

小學生好奇翻閱聖經繪本書籍

小學生好奇翻閱聖經繪本書籍

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。