孩子街創意藝術劇團 帶領孩子構築生命異象

Linda藉由布偶訓練,教導建造下一代的孩童(圖/孩子街創意藝術劇團提供)


【特約記者洪子杭採訪報導】美國籍宣教士雷芳蕊牧師(Fari)與台灣神學院音樂系畢業的林紫紅傳道(Linda),因著九二一走進災區分享福音,當時僅以車燈當燈光、車子本體當舞台,以布偶演出佈道吸引孩子的目光,並在閃亮雙眼中看見需要,進而成立孩子街創意藝術劇團。

將近二十年時光,從起初的兩人,直至如今增加了徐慧玲傳道(Vicky)與數名同工組成了完整的團隊。每年與神召會共同舉辦AG夏令營外,更跨宗系連結長老教會、靈糧體系、浸信會等教會,一起建造下一代的生命。

孩子可以湧出無限創意
該團主要做兒童佈道,起初運用的道具與表演方式是來自於美國福音佈道團體,為能使福音能清楚有趣的傳遞,不吝於分享予各教會,而在陪伴教會的過程,發現「孩子可以湧出無限的創意」。曾有教會在經過一連串嚴格的培育訓練,一群群小領袖成為基督精兵,在活動籌畫、道具製作、場地布置、詩歌敬拜、戲劇與布偶演出已能獨當一面,且在兒童主日學和營會當中完整呈現,成為影響其他孩子的器皿。

「孩子街樂意陪伴、訓練、分享工具及方式予教會,但是教會當中,也必須有相同負擔的同工,願意承接這份陪伴生命成長的事工,讓這些無限創意的福音信息能夠走出去。」現為孩子街企劃經理的Vicky如是說,孩子街能為教會注入嶄新的邏輯思考,但教會本身也需要有同工訓練孩童成為可以「給」的祝福。

Vicky(左起)、Linda、Fari同心服事孩童,建立起家人般的情誼

Vicky(左起)、Linda、Fari同心服事孩童,建立起家人般的情誼

主日學是大家一起學
在神召神學院教授主日學工作法的劇團團牧Fari牧師表示,「主日學」指的是在主日時間進行的基督教育課程,其實不單是兒童,成人也該一同參與。尤其面對資源與孩童不多的中小型教會,Fari牧師說:「不要怕,大家一起學!」只要方式能吸引孩子、讓孩子明白真理,並不需要受到年齡的限制,且小的孩子會向大的看齊。

「如果沒有小朋友,就沒有教會。建議教會可以檢視『主日學』的時間點,若是在星期天,參與的只有會友的孩子;但有些非信徒的孩子想來到教會,星期天可能會因為家庭因素而無法參與。」Fari牧師如此提醒。

「從孩子身上,我看見了最單純的信心。」Linda說。在一次的夏令營的服事中接觸了一名患有嚴重血友病、父母尚未信主的兒童,好幾次在施打藥劑之前找不到血管,但這孩子總是禱告:「親愛的主耶穌,求主幫助我能順利地找到血管。」每次都因憑著信心單純的禱告,而順利地找到血管並施打藥劑。

孩子街的同工們,僅憑著如同兒童的真誠、單純而持續的服事,深信所需一切神都供應,非常樂意與眾教會同工,並盼望未來能提供更多的資源給眾教會,同心服事並建造孩子的生命。

美國孩子街藝術劇團

美國孩子街藝術劇團

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。