一週Life要聞(2018.08.26-09.01)



8.26 亞運棒球擊敗南韓
 亞運棒球賽26日開打,中華隊以業餘球員為主體,對上南韓職棒明星聯隊,最終以2比1險勝,睽違12年後,再次在亞運賽場上擊敗南韓。

8.27 洪災災損,政院維持物價平穩
 豪雨襲擊中南部,行政院27日舉行穩定物價工作會議,會中公佈這次洪災總計造成逾新台幣5億元的農損。農委會副主委陳吉仲在會中表示,據統計,逾9000隻豬隻在洪災中被淹死,漁產部分則以養殖魚塭中的虱目魚及吳郭魚被洪水沖走損失較嚴重。行政院會密切觀察市場上的供需狀況,維持物價平穩。

8.29 淹水消退呼籲注意登革熱疫情
 因熱低壓及西南氣流引進豪大雨,目前南部各縣市淹水已逐漸消退,由於近來全台登革熱疫情逐漸升溫,中央災害應變中心指示水利署持續協助地方政府排除積淹水,並要求環保署、衛福部協助地方加強環境清理及消毒工作,緊密監控各地是否出現登革熱等疫情狀況。

8.30 暑假結束開學日
 八月30日,國小、國中、高中開學,學生們結束了兩個月的暑假,重返校園生活,新的挑戰要面對、新的生活要適應,師長們要帶領學生在新學年度裡有好的學習。為台灣教育守望禱告。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。