【九合一選舉登記截止】信望盟提名四位基督徒參選議員 爭取進政治山頭

台東參選人伊藍‧明努基安
台東縣議員參選人伊藍‧明努基安,接受布農耆老長輩以八部合音、報戰功鼓勵與牧師祝禱。(圖/信望盟提供)


【記者梁敬彥採訪報導】十一月24日舉行投票的「九合一選舉」參選登記31日截止,信心希望聯盟共提名四名候選人,分別在台中市、高雄市及台東縣參選議員。

信望盟主席陶君亮受訪表示,除了婚姻家庭,教育、青年發展、醫療、長照與社會公益等議題,也都是信望盟參選人所看重的。2016年的立委選舉,信望盟總共獲得22萬張的選票支持,在所有參選政黨中排名第8,這次縣市議員選舉,目標就是「四席全上」。

信望盟四位提名的縣市議員參選人,分別為台中市簡孟軒及江秉彝、高雄市梁蓓禎以及台東縣伊藍‧明努基安。其中,簡孟軒、梁蓓禎及伊藍‧明努基安都曾代表信望盟參選立委。

簡孟軒(右)與江秉彝(左)參選台中議員

簡孟軒(右)與江秉彝(左)參選台中議員

梁蓓禎參選高雄議員

梁蓓禎參選高雄議員

伊藍‧明努基安前往登記參選時,還接受延平布農耆老長輩以八部合音、報戰功鼓勵與牧師祝禱;簡孟軒及梁蓓禎則分別由婦聯會主委雷倩及信望盟顧問吳英明老師陪同登記。

陶君亮說,這四名參選人來自不同的族群及專業背景,他們願意藉由參選進到職場七山中「政治」這個山頭,就是想要為自己所在的城市do something。

信望盟也預計在九月20日之前,在台北市召開記者會,跟大家正式介紹四位參選人,並讓他們發表參選理念及政見。

我在這裏,請差遣我
本身是巨星造船董事長的陶君亮,在職場上是成功的企業家,談到自己接任信望盟主席的心路歷程及呼召。陶君亮說,他從13歲開始人生的第一份工作是送報紙,到後來白手起家成為國際知名的遊艇大王,也得過創業楷模。

過去他的認知就是「商人不要跟政治太接近」,但後來讀到馬丁路德‧金恩博士曾說過的一句話:「歷史將會記錄,在社會轉型期,最大的悲劇,不是壞人的囂張跋扈,而是好人的過度沉默。」這句話讓他深思,他在「成功企業家」的光環背後,還能夠為台灣這塊土地做些什麼?

陶君亮表示,他是一個沒資源、沒背景,從大陸來台的外省第二代子弟,可以從一個送報生有機會成為遊艇大王,上帝的保守和帶領是首要!台灣提供他一個可以安穩生活及創業的環境也是關鍵。他現在的經濟狀況已經足夠讓他安養晚年,若從人的眼光和角度,他沒有理由接任信望盟的主席,淌「政治」這趟渾水。

「政治不是麻煩事,是管理眾人之事,政治這個山頭,也是需要更多有呼召的基督徒投入的!」陶君亮說,上次擔任信望盟不分區立委候選人沒有當選後,他其實就應該急流勇退了,所以當信望盟邀請他擔任主席時,他其實是沒有意願的。

但當他回去將此事放在禱告中時,神清楚給他以賽亞書六章8節「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」陶君亮心中很平安,便回應神「我在這裏,請差遣我!」於是就從2017年八月1日起,正式接任信望盟主席。

信望盟主席陶君亮

信望盟主席陶君亮

認同家庭價值 響應愛家公投
談到信望盟的候選人是否會與愛家公投做連結?陶君亮說,「認同家庭價值」是信望盟提名參選人的重要因素。像幸福盟的游信義及曾獻瑩,也曾代表信望盟參選,婚姻家庭議題會是信望盟參選人的政見中很重要的部分。信望盟的參選人也都會響應愛家公投,這是無庸置疑的。

陶君亮說,現在距離選舉已經不到90天,信望盟提名的候選人都是主內的肢體,邀請教會及弟兄姊妹為他們代禱、捐款及選票支持。信望盟希望能為參選人募集到800-1000萬元的選舉經費,有感動的弟兄姊妹可洽信心希望聯盟,官網為http://fhltw.org/

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。