【基督徒軍人持續八年為國家及國軍守望禱告】在部隊裡是卓越軍人 在世界做基督精兵

軍人禱告大會IMG_9815
基督徒軍人齊聚為國家及國軍禱告(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】今年九三軍人節,雖然因為國軍官兵投入中南部淹水的災後復原,中央政府停辦相關慶祝活動,但基督徒軍人舉起禱告的手,為國家及國軍袍澤守望的行動不停歇!

第八屆軍人禱告大會今天(九月1日)在台北行道會榮耀堂舉辦,今年的主題為「單單仰望神」。上百位著軍裝參加的國軍現役軍士官兵,齊唱《我神真偉大》及《成為祝福》,並走到台前宣告「願獻上所有,毫無保留,讓這地因我順服而得福」!不只以身為中華民國的軍人為榮,更要在部隊裏成為基督的精兵,發揮影響力做光做鹽、遍傳福音。

主責規劃這場聚會的加利利傳道會廖石開傳道表示,主題「單單仰望神」是由參加加利利傳道會的現役軍士官共同票選出來的。廖傳道說,現今的社會氛圍是「年輕人對從軍是興趣缺缺」,甚至最近還有藝人公開譏諷軍人;而已在軍中服役的士官兵,則因為國軍員額大幅縮減,各項勤務都非常繁重。加上今年七月上路的年金改革衝擊,讓他們的工作及心裏情緒負擔都非常大,對於未來的軍旅生涯更感到茫然。

軍中弟兄姊妹帶領敬拜

軍中弟兄姊妹帶領敬拜

為軍人禱告者。右為廖石開傳道,左為王獻堂牧師。

為軍人禱告者。右為廖石開傳道,左為王獻堂牧師。


忠心完成任務 發揮影響力
廖傳道表示,最近國防部拍了一支形象廣告向軍人致敬,加利利傳道會要鼓勵每位已是基督徒的軍人,要看重自己身上的戎裝,更要看重自己是神國子民這個尊貴的身分。看重在部隊及在外的行為,都能活出屬神榮美的形象,不僅可以忠心完成上級及國家交付的任務,也可以對同袍產生影響力,領他們歸主。

領會的王智億中校,也帶領加利利傳道會的陸海空三軍代表,一同為部隊及國家轉化禱告。王中校說,中華民國的國軍是屬國家的,過去八年無論是哪個政黨執政,軍隊都是為執政掌權者禱告,效忠於國家。求神保守在當前募兵成效不彰,官兵差勤繁重之際,在部隊裏服役的士官兵可以找到自己的熱情和定位,基督徒的軍人可以扮演「基甸三百勇士」的關鍵角色,成為帶出轉化及祝福的出口。

加利利傳道會的牧者也為在場的軍中袍澤在部隊、婚姻家庭及健康代禱。加利利傳道會會長田康平也在禱告中祝福每位基督徒軍人,在部隊裡成為卓越的軍人,在基督裏成為天國的精兵!

王智億中校

王智億中校

基督徒軍人同心禱告

基督徒軍人同心禱告

在外島部隊靠主得勝
在馬祖東引服役的志願役士官洪榮典弟兄在會中見證說,他是澎湖人,三年多前調到東引任職,原本按照自己的籌算,一年後他就能調回澎湖,無奈事與願違,他有一段時間非常沮喪,也影響到跟太太及孩子的關係。但神藉由一次讀經靈修,透過以西結書卅七章提醒他,「不要因為人的血氣成為枯骨,而是要靠著神的話語,成為耶和華的軍隊」。這讓他感到平安,也開始放膽在部隊傳福音,把帶給他力量的主耶穌,分享給軍中袍澤。

軍職退伍的拿撒勒人會石牌教會張華威牧師以「大能的勇士」為題勉勵學弟妹們,得勝的關鍵在於禱告,以及在所在的部隊設立祭壇倚靠神,也願意在任何時刻及挑戰來臨時,舉手禱告全然交託於神,回應神的呼召,成為耶和華的軍隊。

東引洪榮典弟兄

東引洪榮典弟兄

張華威牧師

張華威牧師

軍人禱告大會_180901_0009

大合照

大合照

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。