馬來西亞衛理公會萬人齊聚崇拜 為大選後彼此和好禱告

主日4
萬人在戶外露天廣場主日。(圖/周道惠提供)


【記者李容珍馬來西亞越洋採訪】以「合神心意的教會」為主題的馬來西亞衛理公會四年一次的全國禱告大會,從八月31日至九月1日晚上於東馬砂勞越詩巫晶木酒店舉行,特別的是,由王懷德會督主持的「西馬人要求東馬人饒恕」儀式,對於過去西馬將資源拿去,留下東馬和西馬不均的發展,要求東馬原諒,場面令人感動。在九月1日結束前,王懷德會督帶領近4000多位來自衛理公會的牧者同工一起禱告。

四年一次的禱告大會,近4千人聚在一起禱告。

四年一次的禱告大會,近4千人聚在一起禱告。

九月2日上午在詩巫露天廣場舉行聖餐和聯合崇拜,千人詩班獻唱詩歌,近萬人出席,也包括400位來自全國各地參加全國禱告大會的代表出席,在以回教徒佔多數的馬來西亞,見證上帝奇妙作為,場面盛大隆重。

近萬人聚集主日

近萬人聚集主日

千人詩班

千人詩班

大選和平改朝仍要持續禱告
這次的禱告大會也引起星洲日報和詩華日報等媒體的報導。會督王懷德牧師在開幕時表示,上帝是永恆信實的,祂讓他們在這一代親眼見證馬來西亞在五月9日第十四屆的全國大選中和平的改朝,選舉成果也出乎意料之外。當他們為著廿多年的「新馬來西亞」禱告旅程歡喜之時,也要記住禱告旅程尚未結束,仍要持續。身為上帝子民,不論得時不得時,都要守望國家和國度的擴張,「願你的國度降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上」。上帝對馬來西亞、君王、統治者和政府,都有祂的旨意,而我們乃是承受使命為他們禱告,祈求上帝旨意成全,預備主耶穌基督再來。

引起媒體關注和大幅報導。

引起媒體關注和大幅報導。

他們仍要持續為馬來西亞教會禱告,必須維續第十四屆大選前廿多年的禱告運動,以歷代志下七章14節所說的精神來禱告。縱然「新馬來西亞」彷彿已經出埃及,進入應許之地,但是接下來的旅程艱巨,充滿挑戰和困難。

王懷德牧師說,他們要以衛理公會的身份祈求復興,每個衛理堂會就像使徒行傳一樣那樣復興起來。願聖靈在這次禱告大會中,帶領每個人及團體一起來到恩典的寶座,也願那「能行那超過我們所求所想」的主,加強他們的身心和信心,賜他們美好的團契。

籌備會主席池金代牧師表示,過去十年來,歷屆馬來西亞衛理公會的為國禱告大會都在全國大選舉行接近時間,今年的衛理禱告大會在全國大選之後,讓他們繼續為國家的更新和進步禱告。主耶穌在馬太福音十七章20節提到芥菜種的信心,也能把山從這邊移到那邊,期勉每個人帶著信心,透過禱告相信必能做出不可能完成的事。

為國禱告會

為國禱告會

禱告建造合神心意的教會
台灣中華基督教衛理公會陳建中會督,應邀在會中分享,他談到教會不能合神心意的原因有三:個性問題、真理教義或事奉理念問題。陳牧師也提到,沒有完美無缺的教會,只有合神心意的教會。教會不能合神心意,可能是牧者,或是會友領袖或執事主席。從以色列歷史來看,若沒有上帝的祝福是無法進到迦美之地。他也從尼希米讓我們看見,從神聖的不滿足感到看見異象,用等候、禱告找到出路。合神心意的教會要用禱告來建造。

王懷德會督在2日露天的主日聚會中證道時表示,禱告是上帝給我們每一天蒙恩的途徑。祂透過耶穌基督救贖我們,當我們進到祂愛子國度,又不斷更新轉化我們。約翰‧衛斯理教導六種恩典的途徑:敬拜、頌讀聖經詮釋聖經、領受聖餐、禱告、研讀聖經、禁誡;其中以禱告、聖餐、研讀上帝的話為主。我們禱告是因為可以和神溝通,更多認識上帝,以及上帝同在,更多認識上帝旨意和經歷上帝能力。禱告是我們每天得恩典的方法。上帝施恩給我們,也要每個人成為馬來西亞恩典的途徑;身為天國的子民,上帝旨意要成就在每個人生命中,也忠於君王、遵守國家法制。

主日聚會

主日聚會

主日5

馬國衛理公會會友近30萬人
馬來西亞衛理公會社會關懷部主席周道惠表示,馬來西亞基督教衛理公會由西馬和砂勞越華人年議會,沙巴華人臨時年議會,三一(英文)年議會,淡米爾(印度人)年議會和平伊班(原住民)共六個年議會組成,全體會友近30萬人。每四年輪流在全國各地舉行。今年主題「合神心意的教會」,為國家、教會、社區,以及牧者同工和弟兄姐妹禱告,進而發揮教會影響力轉化國家。感謝主今年五月9日第十四屆全國大選終於促成立國61年來第一次政黨和平輪替。榮耀歸予主。許多忠心的基督徒,其中有多位衞理信徒當選國會議員和部長。

主日聚會

主日聚會

主日聚會

主日聚會

鳥瞰主日

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。