《家庭祭壇》永恆的記錄

4047_《家庭祭壇》永恆的記錄


◎華理克(馬鞍峰教會創立牧師)

你們就是我們的薦信,寫在我們的心裡,被眾人所知道所念誦的。你們明顯是基督的信,藉著著我們修成的。不是用墨寫的,乃是用永生上帝的靈寫的;不是寫在石版上,乃是寫在心版上。(哥林多後書三章2-3節)

運動和統計數字密不可分,就像花生醬和果醬一樣。多虧了那些在幕後統計的人,我們知道旅美職棒選手王建民,在大聯盟九個秋季累計68勝。

每次專業的運動員參加比賽時,他們的一舉一動都會被記錄下來。但你可知道,基督徒也有他們自己的一組「統計數字」和「記錄簿」嗎?

基督徒沒有一個實際記載下來的數據,他們的表現是記在人的心上。當我們的生命榮耀上帝時,人們會注意到。他們會看到我們與眾不同(在好的方面)。

當然啦,信仰不是一場競賽。我們不是在比我們帶多少人去教會或是向多少人作見證,但是我們所觸碰到的生命,比一場比賽的數字存留得更加長遠。我們介紹給耶穌的人是永恆的,而記錄只是暫時的。

親愛的天父:有時候我忘了,帶領別人到您面前,應該是我的首要目標。您願意幫助我「不是用墨寫的,乃是用永生上帝的靈」寫下我的生命嗎?奉耶穌的名禱告,阿們。

本文摘自《兒少標竿》,中國主日學協會出版。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。