五燈獎得主、黑道大哥見證人生翻轉 感動逾400人決志

屏東縣長潘孟安致詞(手持麥克風者),左五為主持人和見證者溫梅桂牧師。(圖/黃再生牧師提供)


屏東榮耀君王「天國國宴」

【記者李容珍、陳海源採訪報導】曾獲得五燈獎歌唱大賽最高榮譽,有機會在日本夜總會演出,還可以拿到480萬元收入,是甚麼原因讓他放棄這個大好機會?多次入獄的黑道大哥,又是如何信主而人生翻轉,活出不一樣的精彩人生?

由基督教世界宣教門徒訓練中心和中華基督教雅歌宣教中心主辦的「榮耀君王豐盛生命感恩福音餐會」,於八月31日在屏東市水月囍樓餐廳舉行。第一屆五燈獎歌唱大賽五度五關最高榮譽的雅歌宣教中心溫梅桂牧師,以及高雄真道教會神學院林振祿理事長分享生命見證,會場700多人中有65%的人決志(超過400人)。與會的屏東縣長潘孟安也期待聖誕節時,邀請屏東在地教會一起參與。

聖經的話 讓她放棄日本賺大錢機會
「當我們把一切都歸榮耀給神,神就榮耀我們、提升我們!」目前在全球各地投入佈道和醫治服事的溫梅桂牧師,回想當初報名五燈獎,沒有想要成名賺大錢,只想說可以拿到多少獎金就給教堂買椅子和玻璃窗。其實在比賽第二年,日本有夜總會經理邀請她去日本演唱,那時教會給她的生活費是一個月1000元台幣,但日本夜總會給的薪水是480萬元(台幣)。

如何婉拒這麼大的金錢試探?溫梅桂說,當她正準備向對方說「YES」的前一晚,她竟然整晚睡不著。因為她想要去賺這個錢,但神的話:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(馬太福音十六章26節)很清楚在她腦海中一直轉不停。

溫梅桂掙扎睡不著覺,因為她覺得家人需要這筆錢,教堂也需要,還可以蓋老人院或育幼院;直到凌晨她跪在地上,向神順服下來,馬上心就平靜下來,睡得很好。

溫梅桂回想,當初若拿到錢,是否真的就捐出去做這、做那?而且拿了別人的錢,若老闆要她去喝酒或做甚麼事,她是否能拒絕?她很感謝神的保守,讓她有能力拒絕這個試探。

溫梅桂是教會傳道人,雖然在鄉下教會曾經一度只剩下6個信徒,但感謝主,因著每天的探訪,主日學學生增加到120人。

今年60歲的溫梅桂,差不多40年時間在世界各地分享見證,為人做醫治服事,一路走來神供應一切。「若當初去日本,現在可能就不會出來服事了?」她見證說,上帝是我們的供應者,是一切問題的解答,只要我們相信。如希伯來書十一章1節:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」及十一章6節:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」成為上帝給我們的美好應許。

林振祿理事長

林振祿理事長

耶穌給人盼望 黑道大哥生命翻轉
「一個人最大的悲哀不是沒有錢與地位,而是沒有盼望。」林振祿見證說,從小因為家裡窮,又喪父成為孤兒,他的個性叛逆,就加入幫派。出社會後,他把錢看成是最重要的事情,為了追逐利益,價值觀偏差,並且開了全國最大間的地下舞廳。

林振祿的母親原本是沒有盼望的人,年輕時丈夫過世,獨生子又加入幫派,曾被關過五個監獄、有17條前科;但是因為耶穌改變他們的家!林振祿後來成為教會長老,甚至是神學院理事長和監獄教誨師。

林振祿說,因為耶穌,他的母親重新有了盼望,原本是哭臉婆婆,後來變成「笑臉婆婆」。兩千多年前的十字架,原本是罪人的刑具,因著耶穌基督,十字架變成愛和溫暖光明的記號。「邀請大家接受耶穌成為生命的主,給自己一個改變的機會!」

天國國宴異象領人歸主
大會主席基督教世界宣教門徒訓練中心黃再生牧師表示,去年三月到加利利禱告山禁食禱告,向神求問該中心20週年要做什麼?於是從神領受異象舉辦「為榮耀君王預備天國國宴」。很多人不習慣到教會,透過餐會能成為平台,讓許多人可以認識上帝。

去年六月在高雄大八飯店舉辦第一次「榮耀君王—豐盛生命福音感恩餐會」,人數爆增;九月在台中舉辦,有700多人參加;今年一月在新北市豪鼎飯店舉行,有900多人參加;後來台東鹿鳴酒店的老闆邀請他們去台東舉辦,爆增到67桌。所以連續四次的榮耀君王福音感恩餐會,總共有3000人與會,決志信主者七、八成,比例很高。這次屏東場包括當地27間教會參與動員。

左四為黃再生牧師與屏東當地牧者

左四為黃再生牧師與屏東當地牧者

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。