從前吸毒販毒生不如死 高文清翻轉破碎家庭帶家人信主

高文清與妻子劉欣明(受訪者提供)
高文清與妻子劉欣明(受訪者提供)


【特約記者黃多加桃園龍潭報導】他的生命在被關進澎湖監獄後,因認識外國宣教士傳講「耶穌」而開始不一樣!高文清弟兄,從前過著吸毒、販毒生不如死的生活,如今在基督裡是新造的人,不再害怕監獄,不再害怕黑暗;現在他為了福音緣故,再進入監獄,去向還在吸毒被捆綁的靈魂做得救和得勝的見證。

高文清出身單親家庭成長背景,4歲後未見過父親,母親獨力扶養七個孩子長大,他排行老四。他14歲國一輟學,開始抽煙、喝酒、吸強力膠;15歲接觸迷幻藥;16歲注射速賜康、吸食嗎啡;17歲第一次坐牢就因為販賣毒品被判刑13年,服刑4年3個月。後來被毒品捆綁,待過很多監獄和看守所,一共坐牢15年,每次假釋都發誓「寧願死在外面,再也不進來關了」,但是卻逃脫不了在毒海裡浮沉,吸毒過的人都知道那種痛苦。直到最後一次在桃園監獄參加更生團契桃園區會舉辦的心靈成長營,使他重新有了一線生機—回到主耶穌面前。

獻身裝備 妻子成為最好幫助
高文清現在就讀客家宣教神學院,在平鎮崇真堂實習,妻子劉欣明是傳道人,2007年第一次去平鎮崇真堂作見證時認識,經過互相觀察在神學院交往,於2016年結婚,妻子成為他最大也是最好的幫助。

高文清說,以前與家人的關係是在罪惡中的破裂,現在是靠著信仰裡的愛,他和妻子一起帶領三哥和妹妹全家信主!平日他也在各監所和教會見證,帶領前北部軍事看守所及桃園少年輔育院成長小組,許多軍士官和少年都難以置信他這個人是因信仰而變得不一樣。在人看來他不可能戒毒,今日卻成了一個願意服事的人,「你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路加福音廿二章32節)

妻子劉欣明傳道說,他們夫妻相信聖經裡所說的話,耶穌就是道路、真理、生命,凡信靠祂的人就有新生命,就有第二次重生的機會。而且祂的愛永遠不離不棄,不論弟兄過去的生命如何卑賤,只要相信主耶穌,就必重生,得著新生命,並且得的更豐盛。未來夫妻倆同心要走在主的事奉道路中,發揮在神學院所學的一切,竭力幫助更多人聽到福音,成為屬神的兒女。

若非耶穌施恩手 那得歸回自由身
高文清說,現已出獄10多年,沒有再吸過毒,連菸、酒、檳榔都戒除了,哈利路亞,感謝主!回顧自己的生命,他做了一首打油詩,激勵自己也鼓勵別人:「昔日淪為階下囚,今日奉為座上賓;若非耶穌施恩手,那得歸回自由身。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。