【發現自己美麗一面,閃耀而美好】找回女孩們的自信心 Glam Chamber盼做光做鹽

Glam Chamber設計師Joy是個經歷無數挫折,卻總能靠主站立的美麗女孩。(林鈺庭/攝影)
Glam Chamber設計師Joy是個經歷無數挫折,卻總能靠主站立的美麗女孩。(林鈺庭/攝影)


【特約記者林鈺庭採訪報導】「上帝就像我的救火隊!」從小思考模式就特別活躍的楊川儀(Joy),是天母靈糧堂的會友,活潑開朗的她,在小禮服訂製專賣店Glam Chamber裡,就連招牌也「做光做鹽」,將國外聖誕節的燭台和花草當作Logo的設計理念,「即使作為一個小燭台,也能照亮整個房間,期盼Glam Chamber在時尚圈,能發出獨特的光芒,帶出影響力。」這是Glam Chamber設計師兼創辦人Joy的創業初衷。

跟時下女孩一樣,小時候的Joy,因為心儀的男生而來到教會參加青少年團契,當時的她並不清楚信仰的真諦,直到生命中出現多次小神蹟,才讓Joy真正決志受洗。

媽媽受影響到教會信主
「高三那年,我必須考過托福檢定才能出國念書,我向上帝禱告,就經歷祂特別的保守。」Joy說,上帝是她在天上的父親,可以跟天父很親密。有次在多倫多,Joy不小心被鎖在地下室倉庫,著急的她一邊哭花了妝,一邊開鎖開了1個多小時仍徒勞無功,只好跪下來痛哭禱告,奇妙的是就在禱告完,倉庫就順利被她打開。

成長過程中,由於隻身在國外,也經歷不少挫折,但Joy靠著信仰度過難關,還組成教會姊妹小組,負責帶敬拜,生命因為遇見神而愈來愈火熱。有一次,睽違多年回到多倫多,當年的教會輔導哥哥還笑說,Joy就是那個意志力超堅強的女孩,經歷無數挫折卻又靠主重新站起來。

對Joy來說,基督信仰是自由的愛、滿溢出來的愛、沒有懼怕的愛,而她的媽媽也在Joy的影響下,來到教會信主。

很多小資女孩們,在參加婚禮等不常有卻重要的場合時,常大嘆沒有親民價格的時尚精品服飾可穿,這個聲音,被同為愛美女孩的Joy聽到了。

女孩們的新「服」音
留學回台後,Joy看到台灣年輕美眉購買的衣服,常常是以流行趨勢為依歸,很少人會穿著觸動內心的服裝,在街上自信逛街。她於是將店名取為Glam Chamber,就是為了讓來訪的女孩們,在這間閨密專屬的暗室(Chamber)裡,發現連自己都不認識的美麗一面,閃耀(Glam)而美好。

現在的Joy,走在夢想的道路上,從過去的Prada行銷設計助理,到現在創辦Glam Chamber,為愛美的女孩們,設計一款款專屬訂製的小禮服,在每個重要場合裡,陪伴並分享時尚與美麗的自我形象。Joy分享,曾有一位顧客是國中輔導老師,她的學生因為Joy的關係,因此更堅定了走服裝設計的路。

「但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。」(羅馬書八章25節)這是天天禱告、以輕鬆的聊天方式向上帝訴說心情的Joy,最喜歡的經節。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。