【以星傳愛、用心實踐愛】風城時尚與公益結合 資助國內外貧童翻轉生命

STARS美學文化發起「以星傳愛」公益展演(圖/展望會提供)


【本報訊】新竹首場時尚公益展演活動「以星傳愛」,於八月26日在STARS美學館舉辦,發起者STARS美學文化創辦人鄧淑子為基督徒,也是台灣世界展望會資深資助人。現場除了有多位知名設計師、藝術家進行展演外,藝人潘慧如、呂薔及王宏恩也分享生命故事,邀請大家支持展望會資助兒童計畫,一起翻轉國內外弱勢孩童未來。

愛讓我們彼此的生命更美好
STARS美學文化執行長蔡雅涵分享,該團隊響應資助兒童計畫已超過3年,目前共資助7名孩童。他們認為,公益活動不單只是捐款,而是透過每個人的關懷與行動,讓這世界更美好,並深信:在施與受之間,彼此的生命都將展開奇妙轉變。

潘慧如資助國外、國內孩童各一名(分別自2005年、2006年始),直至孩童家庭經濟狀況改善、自立為止,長達10年。即將有新戲劇作品的她說:「每年看著孩子寄來的信件與照片,感覺很奇妙,兩個互不認識的生命個體,因資助兒童計畫而串聯;孩子因為我們一點點的付出,能健康長大、穩定上學;而他們單純的盼望、為生活的努力,讓我更懂得感謝、知足。愛讓我們彼此的生命更美好。」

泰雅族歌手呂薔,來自新竹縣五峰鄉,從小幸福的在鎮上長大,未曾感受過物資缺乏的困境。但回到部落時,時能感受偏遠部落孩童因家中收入不穩定而面臨的挑戰,包括營養攝取不均衡、為學費煩惱、生活樣態受限,而有不捨;卻也能從孩童身上學習知足與分享,孩子們在物資缺乏下總還能開心地笑著、將珍惜的糖果分享給朋友。呂薔說,「每當想起他們的笑容與無私分享,都提醒我不要忘了像孩子一樣愛人。讓我們學習、回饋的他們對人、對世界的愛。」

王宏恩分享兒時受助記憶

王宏恩分享兒時受助記憶

來自台東布農族的歌手王宏恩,是展望會的自立童,小時候家裡環境清寒的他說:「小時候最期待的就是在生日、聖誕節時,能收到資助人遠從美國寄來的卡片。記得有一次,很多小朋友都收到卡片了,只有我沒收到,因此難過了很久,晚上還跟上帝說:『難道美國媽媽忘了我嗎?』而隔天,收到展望會代轉的禮物,讓我開心不已。」王宏恩說:「果然,我沒有被忘記!這一年,我不只有卡片,也有美好的禮物。在我童年的時光裡,除了父母親給我的愛,在這個世界上還有另一個人,很愛我、珍惜我。」

2005年與2006年,王宏恩受邀擔任飢餓大使,與展望會造訪寮國及非洲辛巴威。隨著影片回顧,王宏恩有感而發的說,「能助人真是種福氣,愛只會越給越多。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。