陪伴未婚媽媽免於墮胎 蒙神拯救母子均安

4048_陪伴未婚媽媽免於墮胎--蒙神拯救母子均安


【特約記者廖伊淇台中報導】Lulu(化名)去年因懷孕產檢抽血,意外篩檢出病毒傳染。霎時間,無辜、絕望與驚恐排山倒海而來,為什麼會生病?別人會用什麼眼光看她?萬一身邊的人知道,會不會連男友與家人都一個個棄她而去?Lulu完全不敢面對這個事實。後來才知道,前男友因施打毒品患病,相處七、八年間隱瞞病情,導致她也被感染。經醫生檢視病情之後,恐怕危及孩子的健康,建議應當人工流產。自卑、孤立無援、萬念俱灰之下,Lulu獨自隱瞞所有人,哭著去診所把孩子拿掉。

好好抓住上帝!經歷神蹟
某天,一個意念在Lulu心中萌生: 「打電話給姊姊,跟她去教會!」當她踏進教會聽到詩歌,眼淚就掉了下來,開始哭著向神禱告。Lulu向神認罪悔改,求上帝再給她一次機會,讓她能再次擁有孩子,也求主幫助她勇敢對身邊的人坦承病情。Lulu首先對男友坦承,男友竟願意與她一起面對,Lulu也向家人坦承病情,原本家人關係不緊密,因為Lulu患病之後再次凝聚起來。男友對她不離不棄(已論及婚嫁,目前男方父母仍不同意)。三個月後,Lulu再度懷了孕,沒想到孕程中病情忽然再度惡化,為顧及母體健康,醫生提出是否終止妊娠?Lulu再度哭著呼求主耶穌:「主啊,求祢救救這孩子!求祢給我一個信心,幫助孩子留在我身邊,讓他為主所用!」

神蹟發生了!連醫生都沒把握換藥後能夠有效控制病情,Lulu的檢查結果穩定下來,第三次抽血至今都非常穩定。之後Lulu被轉介到台灣家庭生命關懷協會(PSC),執行長姜裕芳告訴她:「不要再關注妳的病情,好好抓住上帝!」教會小組長與牧師夫妻也持續給Lulu非常溫暖的支持與代禱。

某次聚會中來了三位美國宣教士,其中一位忽然看著Lulu並問她:「妳是否得了什麼病?需要我為妳代禱嗎?」Lulu當時已屆生產,她感謝上帝透過這位宣教士的代禱使她心安,更抓緊上帝的信實慈愛,放心生產。現在,孩子出 生滿兩個月相當健康!產後,Lulu在PSC住了一個月,所有需要的物品滿有神充足的恩典供應,遠超乎他們財務所能負擔。她希望孩子一生能「與神同行」,接下兩人也預備進入婚姻(請代禱),並在教會裡穩定參與服事。

回頭去幫助危機懷孕媽媽
「曾經以為,是不是我做錯了太多事,所以上帝要懲罰我,讓我生病?但現在我知道,祂立意在那麼多人中揀選我,是為了藉由我去幫助有類似遭遇的人,因為她們和我一樣非常孤獨,不知道怎麼面對。」Lulu說,孩子是上帝 給的產業,許多人在恐懼中選擇拿掉小孩,但沒看到上帝要透過小孩給我們更多的祝福!她很感謝教會小組長、牧師 夫妻與PSC的幫助。

Lulu強調,「感謝主,給我這麼大的信心!軟弱中,只要聽詩歌、讀經,我就可以不去聽、不去看世人的眼光與話語,只求孩子平安健康,只求我與神之間有美好的關係。求神憐憫,幾個懷孕媽媽可以承受這樣的疾病、過程的波折?神真的很信實!妳沒有開口禱告祈求,怎麼知道上帝不會給妳?」

相關報導:
給台灣的提醒:高舉性行為自主權 卻忽略了生命的權利

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。