【台南希望之光明年20週年】九月生命神聖月為生命站立 以收出養取代墮胎

台南希望之光舉辦為生命站立活動,為生命發聲。(圖/希望之光提供)


【記者何毓芬採訪報導】明年即將邁入20週年、長期致力於幫助危機懷孕女性、挽救腹中胎兒免於被墮胎的台南希望之光,明年六月15日將與收出養機構「宜蘭神愛兒童之家」,在台北中正紀念堂聯合舉辦「2019年為生命站立活動」,藉此推廣「以收出養取代墮胎」的觀念,邀請台灣收出養機構、海內外收養家庭及養子女們一起站出來,分享收養的美好及祝福,也為那些不能發聲的數百萬嬰孩及身處危機中的女性站立!

提供比墮胎更好的建議
希望之光兩性教育部門主任林志豪受訪表示,這些年來,希望之光透過「危機懷孕關懷中心」,幫助許多原本想要墮胎的媽媽們走過生命的難關,提供媽媽們一個比墮胎更好的建議,選擇留下腹中胎兒,珍惜每個寶貴的生命。

現今許多人對收出養還是有疑慮,甚至擔心自己的血脈骨肉流落在外,能否受到好的照顧?因此,希望之光藉著推廣「以收出養取代墮胎」,盼望透過為生命站立活動及收養家庭的見證分享,讓非預期懷孕女性知道:「墮胎不是唯一選項」,願意尊重生命、選擇出養。同時也打破國人對於收養子女非親身血緣的觀念,希望未來有更多基督徒家庭願意成為收養家庭。

林主任說,許多寶寶原本都是要被媽媽放棄的,透過收出養機制,讓媽媽願意選擇生下孩子,也讓寶寶有活下去的機會。如今看見許多孩子在收養家庭中被關愛照顧,甚至已長大成人,是極為美好的事。

希望之光也透過「真愛值得等待兩性教育部門」的服事,進入教會機構舉辦親職講座,也進入校園教導「真愛值得等待課程」及「真愛立約行動」,傳遞正確的兩性價值觀,教導年輕一代持守身體界線、拒絕婚前性行為的觀念。

現今台灣墮胎問題依舊存在,整個社會風氣籠罩在一股羞愧感當中。近兩年來,希望之光於每年九月推動「生命神聖月」,透過進入教會、醫院、校園、社區等場合傳遞宣導「生命的價值」,盼望藉此改善九月墮胎潮的社會現況。

台南希望之光進入校園分享「真愛值得等待」

台南希望之光進入校園分享「真愛值得等待」

學生可接受拒絕婚前性行為
長期站在教育第一現場的林主任說,他常問學生一個問題:「如果發現自己未婚懷孕,你會怎麼做?」一開始,大多學生都會選擇墮胎,經過彼此討論分享並且更多了解墮胎後的創傷與影響,這些青少年知道,除了墮胎之外,其實還有另一種選擇。他也觀察到,許多學生對於「拒絕發生婚前性行為」的觀念是可以接受的。

現今社會上充斥許多性開放的媒體資訊,面對性試探和性誘惑時,需要教導學生建立良好健康的兩性關係及友誼關係,幫助學生懂得如何保護自己,認識自我價值,持守身體界線,了解自己有說「不」的權利,願意保守「性」這份珍貴的禮物,期待未來能夠擁有美好幸福的婚姻。「讓青少年知道,今天做了這個選擇,對未來人生是有相當重要的意義!」

明年六月15日為生命站立活動,詳情可上希望之光網站http://rayofhopetaiwan.org.tw查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。