高雄希恩之家籌建育幼院 鼓勵基督徒家庭多收養小孩

高雄希恩之家正著手籌建育幼院,希望安置照顧更多需要幫助的寶寶。(希恩之家提供)
高雄希恩之家正著手籌建育幼院,希望安置照顧更多需要幫助的寶寶。(希恩之家提供)


【記者何毓芬採訪報導】長期關心非預期懷孕媽媽與安置收容需要幫助寶寶的高雄希恩之家,這些年以基督的愛無條件來幫助這些想要墮胎的非預期懷孕女性,安置照顧這些失親、受虐、棄養或等待出養的寶寶。回應聖經上所言:「做在最小的弟兄身上就是做在主身上。」

希恩之家董事長鄧馨庭傳道說:「我們不知道下一刻會接觸到什麼樣的媽媽或寶寶,只能盡力做好我們該做的!」

陪伴勇敢面對世界眼光
鄧傳道受訪提到,受到性開放的媒體資訊及社會風氣影響,年輕人更換性伴侶及男女朋友的速度非常快速。許多未婚懷孕的女性認為,把這個生命挪去(墮胎)是恢復正常生活最容易的方式,好像什麼事情都沒有發生一樣。這些年來,希恩之家藉著關心輔導非預期懷孕女性,陪伴她們勇敢面對世界的眼光,協助轉介到其他機構,提供更合適的安置照顧服務,鼓勵她們把寶寶生下來。

希恩之家今年成功輔導一位未婚懷孕少女,一開始想要墮胎,透過專案募款,支持她生下寶寶後可以出養。當少女看見寶寶出生後,為母的心油然而生,就連外婆也捨不得出養寶寶,最後她們決定自養。希恩也安排少女上保母課程,學習如何成為一位母親。

鄧傳道表示,目前希恩之家礙於空間限制,僅能收容0-2歲的孩子,滿2歲後的寶寶必須被迫離開原本熟悉的關愛體系。未來希望朝著立案「基督教希恩之家育幼院」,成為0-18歲完整安置機構的目標努力,讓這些特殊寶寶能有更延續的照顧,免於離院後被安置在不適合寶寶成長的環境中。此外,未來希恩之家將建置「腦傷寶寶撫慰系統」,幫助一些來自高風險、吸毒及受暴家庭的腦傷寶寶,能有更好的成長環境。

每個生命能有尊嚴活著!
面對墮胎議題,希恩之家除了持續去到教會機構推廣傳遞守貞價值觀及正確的兩性教育之外,未來將在教會推動宣導鼓勵「基督徒家庭多收養小孩」,並且開辦收養相關課程講座,幫助有意收養孩子的基督徒夫妻可以更多瞭解如何成為「收養家庭」,讓這些孤苦無依的寶寶可以在擁有基督愛的家庭中成長。

鄧傳道也提醒,因著道德觀及價值觀的墮落,導致人們迷失其中,沈溺享受肉體的快樂,卻看不見上帝在每個生命中的價值。「每個生命都是上帝美好的創造,我們必須學習對生命的尊重,使每個生命能夠有尊嚴的活著!」她強調,家庭教育很重要,父母要以開放的態度,用真理教導孩子正確的性教育,不能避談性,若是避而不談,就容易延伸更多隱藏的犯罪及墮胎問題。

希恩之家將於十一月17日在高雄大八大飯店舉辦「希恩之家募款餐會」,籲請為立案興建育幼院事工代禱。詳情可上希恩之家網站https://xien.eoffering.org.tw/查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。