【CBMC福音餐會全台500人在台南】李德立李蒨蓉:在神愛裡,沒有一段破碎關係不能被修復

CBMC福音餐會-CBMC「別說不可能」福音餐會,充滿神恩典,在台南大億麗緻飯店舉行。
CBMC福音餐會全台500人在台南,李德立、李蒨蓉夫妻(前排)與眾人分享上帝恩典。(圖/CBMC提供)


【本報訊】「別說不可能!」這是一場「在人這是不能的,在神凡是都能。」的福音餐會。

CBMC國際基督徒工商人員協會在南台灣,繼高雄分會在五月1日舉辦近百人福音餐會、八月24日在鳥巢飯店舉辦超過130人的創立高雄三民分會創會福音餐會後,昨晚(九月7日)更全台動員,在台南大億麗緻舉辦近500人的福音餐會,超過200位工商界慕道友參與,多數開口決志禱告,見證上帝榮耀的作為。

CBMC福音餐會現場聖靈感動人心,舉起雙手敬拜。

CBMC福音餐會現場聖靈感動人心,舉起雙手敬拜。

李德立:對上帝投降!
福音餐會講員為李德立、李蒨蓉伉儷分享生命見證。「阿帕契女王」李蒨蓉的先生李德立原為虔誠佛教徒,初見李蒨蓉信主並無排斥,認為藉信仰找到心靈慰藉也很好。

剛信主的她,期盼先生能與她有共同信仰,常以自身意念爭辯真、假神,卻帶來夫妻間的爭執。神在禱告中告訴李蒨蓉,事情不是她在做,而是神在做,當下才恍然大悟,此後不再自我意念與先生爭執,而是為其代禱,相信神必會在其生命動工。「很多事就是放手讓上帝去做,我們就是禱告交託,不要認為自己能夠扮演上帝、耶穌的角色。」

有天,李蒨蓉隨口邀請李德立一起上教會,他二話不說立刻答應,在敬拜中受神感動而哭泣,不到3個月的時間,自行挪去家中所有的偶像,主動提出上初階裝備課程,並說到要在課程結束後受洗。如今先生是位火熱的基督徒,並穩定聚會更參與服事。

李德立見證說,「為了捍衛各自的信仰,我們彼此不斷爭執,直到有一天我們遇見了教會的先知,一語道出了我當時心中的景況,就連睡在旁邊20年的枕邊人,都不知道的秘密,我也不得不投降了!哈哈,當然不是對李蒨蓉,是對上帝投降!」

李德立弟兄的生命,因為神差派先知對他說話而翻轉。

李德立弟兄的生命,因為神差派先知對他說話而翻轉。

李蒨蓉:唯一能抱的浮木就是上帝
「自私」、「擺臭臉」、「難搞」是藝人李蒨蓉過去給外界的形象。3年前的阿帕契事件更讓她的事業和人生一併走進低谷。因著一位不認識的姊妹向她提出邀請,竟讓她在一片黑暗中找到救贖的光,修復與母親的關係、家庭也經歷轉變。

一位姊妹的邀請帶她找到救贖,脫離阿帕契陰影!

2015年阿帕契事件轟動全台,新聞媒體、網路不斷議論李蒨蓉的所作所為,狗仔每日埋伏跟拍,一個小動作都能登上新聞頭條。當時有位不認識的姊妹Lisa透過經紀人聯繫,想跟她介紹基督信仰,但由於李蒨蓉全家信奉傳統信仰,本身對基督教也無接觸,遂婉拒對方。

阿帕契事件好不容易平息,又因車禍事故再次引起社會注意。朋友建議她到龍山寺拜拜、消災,然而Lisa又再次出現,連絡她的經紀人。

「唯一能抱的浮木就是上帝!」李蒨蓉並不認識她,帶著好奇與姑且一試的心態,向鄰居借車擺脫狗仔、獨自前往Lisa家。沒想到,那裡還有藝人黃國倫和另一位牧者,黃國倫彈吉他帶領大家唱詩、敬拜。李蒨蓉不認識他們,卻在敬拜中不自主哭泣,心中的委屈和無奈盡都釋放,也在牧師帶領下決志信主。

那日後,每日都在家讀Lisa送的超大字的聖經。李蒨蓉分享,從小到大沒有讀書天分、成績也很普通,但當神走入其生命時,她卻感覺「讀經愈看愈有意思」。每句話皆能造就生命,還從網路尋找解經資源及課程,讀完整本聖經後,也開始找合適的教會,並在同年(2015)十月,生日前一天受洗。

因著神的愛,陌生人姊妹的棄而不捨,翻轉李蒨蓉的人生。

因著神的愛,陌生人姊妹的棄而不捨,翻轉李蒨蓉的人生。

在神的愛中修復家庭關係、建立禱告祭壇
身為母親的她,過去常用命令的方式對待孩子,希望達到她預期的目標。如今則與孩子當「朋友」,給孩子自由選擇的空間。每週日夫妻倆除帶著孩子一起參加主日,也會空出週六晚上,全家牽手、分享近況與代禱事項,家人間不再為維繫面子而產生隔閡,當父母說出自身軟弱時,不僅使孩子感受真實的心境,更真誠的為其禱告,關係更加緊密。

「在神的愛裡面,沒有一段破碎的關係不能被修復。」除了先生、孩子的生命因她而改變,神更修復李蒨蓉與媽媽的關係。每當媽媽到家中作客時,她常因媽媽的嘮叨感到煩躁、引起爭執,使家中充滿緊張的氛圍,進而影響到孩子的心情。信主後,兩人相處愈來愈融洽,媽媽的心中更是充滿喜樂。她相信,一切真是神所做!因其生命改變而受影響。

李蒨蓉感謝神,因一人信主使全家蒙福,使夫妻倆看見上帝在家庭、婚姻等各層面帶來極大的改變,神也感動他們做夫妻服事,李德立也鼓勵她,透過臉書分享以自身經歷及信主帶來的改變,將福音生活化,讓更多人得著福音。

「你永遠不知道上帝在我、在他,甚至不認識陌生人的生命計畫。」李蒨蓉感恩地說。

十一月CBMC全國年會在台南
餐會中,CBMC總幹事南岳君弟兄介紹,1930年美國經濟大蕭條,芝加哥的一群工商基督徒,聚集起來禱告、尋求上帝帶領。同時舉辦餐會,分享愛心,激勵工商人。88年後,CBMC遍布全球96個國家,異象是「以耶穌基督的福音轉化全球工商職場」,同時,是培養屬靈商業領袖,用屬世專業做事,以屬靈生命待人的團體,而且,CBMC是「有愛」、「有神」、「有裝備」、還有「影響力」來服事工商界人士的團體。

見證後,南岳君總幹事呼召現場工商人決志信主,不論是慕道友與CBMC會員,皆大受激勵,同時相約,十一月的CBMC全國年會台南大億麗緻飯店見。

CBMC總幹事南岳君,分享CBMC是「有愛」、「有神」、「有裝備」、還有「影響力」服事工商人士的團體。

CBMC總幹事南岳君,分享CBMC是「有愛」、「有神」、「有裝備」、還有「影響力」服事工商人士的團體。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。