關西風災加北海道地震 宣教士籲為日本禱告

內地會10日晚上為日本禱告聚會,連線張雅琍宣教士。(內地會提供)


【記者李容珍、邱力行綜合採訪報導】日本上週二(4日)受強颱燕子影響,關西、中部、北陸地區傳出嚴重災情;屋漏偏逢連夜雨,北海道上週四(6日)清晨發生6.7級強震,災情慘重,引起全球關注。

北海道宣教士道平安
台灣基督長老教會差派的北海道宣教士全彩雲牧師(布農族)受訪時「道平安」,地震後,她和北海道教區的議長連繫過,未收到有教會災情回報。上週日晚上在札幌的教會召開關心少數族群的青年宣教會議,從台灣、加拿大和韓國青年約30人聚集,由於航班停駛,他們也受到影響。

由於北海道的厚真町和太平町有大規模走山,主要是前日颱風過境下雨土質鬆軟,加上地震,山區土地變化很大。全彩雲牧師希望大家為日本災後能儘快恢復禱告。

全彩雲宣教士(本報資料照片)

全彩雲宣教士(本報資料照片)

基督教內地會在日本北海道、東北和關東有4、50位宣教士,其中包括從台灣差派過去2位宣教士。總幹事袁樂國牧師受訪表示,地震當天上午剛好有一場禱告會,因此台日同工互報平安彼此激勵。台灣差派過去一位在北海道的宣教士提到,地震當下家中書櫃、衣櫃都倒下來,所幸沒有受傷。值得一提是,平常街坊鄰居較少交流,因為地震而開始互動,宣教士也在禱告尋求,知道在地震後可以做甚麼?

袁牧師表示,現在日本最需要的就是大家的代禱,更為日本的福音來禱告,求神讓福音能被當地人聽見。「當天災發生,人心驚恐不已,唯有神的愛才能撫平人心傷痛。」也請為當地的台灣同工禱告,讓前線和後方連結成為支源,祈願日本能回心歸順於神。

九月10日晚上,台灣內地會舉辦日本禱告會,特別連線目前人在北海道的張雅琍宣教士,一起為日本北海道災後重建,以及當地宣教士禱告。張雅琍宣教士剛結束述職,返回日本工場,目前短暫停留北海道進行語言文化適應。

內地會為日本禱告

內地會為日本禱告

長老教會關心日本天災
日本今年八月大阪北部發生地震後,台灣基督長老教會總會對日本基督教團提供救助經費一千美元,由總幹事秋山徹和議長石橋秀雄代表也具名向長老教會感謝。當大阪災情還無法全面掌握情況下,九月又發生關西風災和北海道地震,長老教會總會繼續發函詢問關心當地災情,持續關心當地需要。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。