【9.15花博國際敬拜音樂會】台灣女婿為神服事多年 盼通過敬拜影響年輕人

瓦特牧師夫婦笑口常開,每日活在主愛中。(邱力行/攝影)
瓦特牧師夫婦笑口常開,每日活在主愛中。(邱力行/攝影)


【記者林廷安台北報導】來自美國77歲的非裔牧師瓦特,已經來台多年,在台灣娶親生子的他,因著對神的熱情,與白萍師母一起帶領台灣亞洲基督教會,訂於九月15日(六)下午5-8時在台北市花博美術園區舞蝶館,舉行「讓音樂發聲」國際敬拜音樂會,盼望通過敬拜與音樂影響更多年輕人。

這已經不是台灣亞洲基督教會第一次舉辦這樣的特會!瓦特牧師表示,這樣的服事已經超過十年,每次他們去到不同的城市—台中、台南、花蓮、高雄、淡水,現在也越來越多的地方想要邀請台灣亞洲基督教會來辦。

浪子回頭:神的歌才是真正好歌
「神就是這樣感動我的心,我們希望大學生、在職場裡的年輕人、信主的年輕人,也能夠將未信主的年輕人請進門。我們可以透過敬拜來感動他們,幫助年輕人去服事他們的朋友。」瓦特牧師這樣說道。

瓦特牧師看到很多信主的年輕人,不知道該怎麼將福音傳給他們未信主的朋友。他說:「遇到這樣的狀況,我們非常歡迎他們來,我相信他們,絕對能夠獲得感動。」

白萍師母透露,「其實很多音樂會後,我們並沒有說(慕道的年輕人)一定要來我們教會,我們常常會鼓勵他們去找就近的教會。」

這麼長的時間在台灣,讓人好奇,是什麼讓這位美國人開始這樣的服事,瓦特很肯定的說:「這就是神給我的使命,要我來的,還有什麼比這更好的理由?」

他回想當年,原來他是第二代基督徒,從2歲起開始唱詩歌,然而長大後進入社會,唱了世界上一大堆的流行歌曲。久了之後,他發現這些歌曲真的很枯燥,沒有「生命」。

「你知道的,很枯燥乏味沒有任何的意義,我覺得一定還有更多的東西,值得去感動,所以我的故事就像是『浪子回頭』一樣,神用音樂來餵養我的靈,當我被神用敬拜感動,我的心就開始火熱了起來!」瓦特感恩地說。

神的事雖然困難 瓦特:教會就是支持
談到服事一定會想到團隊,瓦特牧師會心一笑,看得出來他對自己的團隊十分自信。難道服事上沒有遇過困難的挑戰嗎?他直言:「不,當你做神的事情一定會有困難,因為這是不受這個世界歡迎的事,但神就是要我們堅持!」

瓦特說:「每當我堅持到底,神就會開口和我說話,其中神最令我感動的一句話就是,到處都有我的子民!」

原來,瓦特牧師的團隊就是他整個教會。他表示,雖然他們是一個小教會,也沒有很多的資源,但是他們有神!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。