與苗博雅激辯性平教育 曾獻瑩:尊重同志應從生命教育品格教育教起

20180912愛家公投公眾討論_180912_0006
網路節目《鄉民大會》,邀請愛家公投發起人曾獻瑩(右一),與婚姻平權公投發起人苗博雅(右二),一起針對公投闡述各自的想法與立場(幸福盟提供)


【記者林廷安整理報導】網路節目《鄉民大會》九月12日中午邀請了愛家公投發起人、下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩,與婚姻平權公投發起人苗博雅,一起針對公投闡述各自的想法與立場。

當主持人郭子乾問到愛家公投的訴求時,曾獻瑩對愛家公投做出了說明,引用前法務部長邱太三的一句話,曾獻瑩說:「邱太三講過,改一個民法要改三百多條法案,而且要改的法條中,非常多都和教育有關,教育一直都是父母最在意的事情!」因此有很多人認為不應該直接修改民法,才提出了第三案。

反對同志教育誤導
曾獻瑩特別強調,自己是以一位家長的觀點與身分來到現場:「其實我自己是一個爸爸,你也可以叫我曾爸爸」,他舉一個例子說道:「我有一個朋友,他的孩子在學校裡面接受到老師教導的同志教育,令他的孩子感到困惑以及不舒服,他將孩子的反應回報給老師以及校長,但因為教育部規定要教,最後的處理方式只能轉學。」他提醒,很多的家長擔心,在孩子心智不成熟的階段,這樣的教育,會因此造成孩子們的性別混亂。他說:「這是公投第二案的訴求,不要強迫孩子們接受同志教育。」

苗博雅擔心若不儘早教導小朋友同志教育,很有可能造成霸凌事件。她說:「我們必須要讓非同志的小朋友,去理解說這到底是怎麼一回事。因為對於很多小朋友以及青少年來講,看到不一樣的事情是會產生困惑的。」

曾獻瑩則回應:「我們同意不要去霸凌不同性别特質的人!」他強調,告訴孩子這麼多複雜的性知識,就等於他會尊重別人,這樣的想法是錯的。他說道,孩子會被霸凌有好多原因。他認為,應該要從生命教育,以及品格教育,教導孩子學習尊重不同的性別。

反對的是同志教育的內容!
曾獻瑩舉出了性別光譜與國中課本「2017年綜合活動」中寫道:「我是女生,從小我就發現我喜歡女生,我不喜歡我的生理性別,希望有一天我能夠動手術,讓我成為一個真正的男孩子。」曾獻瑩表示,課本中,根本沒有寫道變性手術是一個風險非常高,不可逆的手術。他強調,家長與老師們反對的是同志教育的內容,而不是同志教育本身!

相關報導:
【同志是天生?還是後天影響?】幸福盟郭大衛:同志沒有完全天生 後天教育會影響

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。