各級學校開學 籲為師生心靈守望

s


【特約記者張廖婉菁/編譯】本週起中小學各級學校陸續開學,儘管展開新學期,令許多學生感到興奮,但也存在著許多挑戰。

英國CARE組織的禱告協調員布若因(Celia Bowring)呼籲基督徒要為學生與老師代禱,她指出:「新學期又開始了,我們不能忽略學生、老師與校方在新學期得面臨的挑戰。我們幾乎每天都會在新聞上看到網路霸凌、年輕人被孤立的種種事件。這些年輕人身心發展之重要性不容低估。」

英國兒童協會上週才公布的報告調查了11,000名兒童,超過五分之一(22%)的女童表示,自己在一年內曾有過自我傷害的行為,男童的比例則在9%左右。自我傷害最嚴重的則是有同性與雙性戀傾向的兒童,其比例高達46%。

兒童協會執行長瑞德(Matthew Reed)指出:「此數據實在太令人憂心了。孩子會煩惱自己的外觀是個嚴重的問題,尤其是女孩子。我們也發現,有些孩子受困於性傾向與對性別的刻板印象。」

此外,全英防虐兒協會(NSPCC)的報告則指出,平均每班小學生中有一位兒童,曾在網上收到成人寄出的裸體或半裸體的照片。

面對新學期,全英國的教會大聲疾呼要為他們禱告。布若因表示:「我們不能忽略這些孩子在新學期要面臨的困難與掙扎,但我們可以為他們禱告。此外,也不能忘記工時很長且耗盡體力的老師們,他們面臨的壓力也不小。」

作為基督徒,我們深知禱告能讓事情不一樣,所以我們感謝主,並且願意聚在一起,特別為了孩子、老師與學校代禱。這週就讓我們一起為學校與孩子們好好的禱告罷。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。