不買票、不包工程、不收紅包 高雄基督徒議員發起「六不宣言」

高市議員參選人簽署「六不宣言」
高雄市議員參選人簽署「六不宣言」,左五為發起人陳信瑜議員。(圖/陳信瑜提供)


【記者林廷安採訪報導】有鑑於選舉賄選的情況日益嚴重,民進黨高雄市議員陳信瑜今天(九月13日)發起「乾淨選舉靠你我,攜手高雄向前走」活動,公開表示選前不插旗、不掛布條、不買賣票,選後不包工程、不收紅包、不兼職的「六不宣言」,現場共有8位市議員參選人紛紛上前簽名響應。

高雄市府愛走動團契相挺
與陳信瑜一起簽署宣言的議員,另有高雄市議會議長康裕成、議員張豐藤、陳慧文、陳政聞、何權峰、俄鄧‧殷艾、新人黃文益等八位。其中陳信瑜、康裕成議長、張豐藤、陳政聞、俄鄧‧殷艾等五人都是高雄市府愛走動團契的成員。陳信瑜說:「當我在愛走動團契提出這個宣言(六不宣言),團契成員都很支持;台灣選舉亂象嚴重,『六不』是政治人物的門檻。」

陳信瑜表示,其實十四年前選舉的時候,她已經開始了「三不」宣言,分別是不插選舉旗、不插布條、不賄選;當選後又增加了後「三不」:不包工程、不買票、不收紅包。陳信瑜深感擔憂,她受訪時激動地說:「因為最近的賄選越來越嚴重,所以我這次特別再將這『六不』拿出來,吸引跟多的政治人物和我一起宣言。」

除此之外,陳信瑜還強調「六不宣言」是一個候選人的基本門檻,她表示,台灣的民眾已經非常不信任政治人物,「民眾對民意代表的滿意度不到三成,可見有七成的人民對政治人物不滿。」這六不宣言她會堅持到底,也邀更多的候選人也一起參與,找回民眾對政治人物的信心與信賴!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。