【服事蘇丹宣教士來台分享】金柏莉呼籲靈裡得更新 同為非洲大地代求

4050-金柏莉呼籲靈裡得著更新 


【記者邱力行台北報導】位於台北芝山的榮耀城靈糧堂,今年是教會十週年慶,盼望看見教會不斷向世界走去,帶出神的榮耀,不但差派四支短宣隊走訪各地、籌辦多場宣教奮興禱告會,並與澳洲、日本、中國偏鄉、韓國、柬埔寨等地的宣教單位合作。昨晚(九月12日),教會邀請「開路夥伴」(Make way Partners)創辦人、美籍宣教士金柏莉(Kimberly L. Smith)見證分享。

金柏莉分享的主題是「靈裡得更新」,是她在非洲當地長期服事的心得,也是基督徒在生命的道路上需要經歷的重大課題。金柏莉說到:「靈裡得更新需要立即且主動,把自己擺上。靈裡得更新也是所有問題的答案。這會讓我們恢復到神起初的創造,也是最靠近神的樣子。」

金柏莉宣教士1

那要如何才能靈裡得著更新? 哥林多後書 3章18節提到:「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」她說:「敞著臉意指我們需要誠實,毫無保留的來到神面前,接受我們遭遇的傷害,也坦承我們對別人的傷害。」

對神敞開自己的軟弱 恢復神美好的創造

神總是透過一個最艱難的時刻,讓人恢復到那最初的樣式。金柏莉表示:「南非蘇丹是個充滿戰火與混亂的地方,但在人看來越是無助的時候,神越要使我們靈裡更新。起初『開路夥伴』還沒有現今學校與孤兒院的建築物,整個團隊每天只能跟上百位孤兒睡在戶外的整片星空之下。」

當地民間有個傳說:「如果母親在生產後馬上死去,她的靈魂會因為無法安息,而把人間的嬰孩帶往陰間。」因為當地太多孕母在生完嬰孩後立即死去,運氣好的孩子會有人照顧,但很多狀況是孩子自生自滅失去性命。金柏莉宣教士曾經想打破這個的傳說,她把一個剛出生的孩子-以利亞(Elijah)扶養長大並送回原本的村莊,但當地穆斯林居民卻怕在陰間的母親會回來復仇,便想動用私刑處決以利亞(Elijah) ,更對前來營救的金柏莉暴力相向。

40381119c

金柏莉坦言當時雖然沒有生命危險,但她內心已經沒有盼望,那羞辱、那無能為力讓她封閉自己,不再與任何人接觸,甚至連孤兒院的一個男童,渴望一個擁抱她也反射性後退。有一天金柏莉跟神的禱告,她說:「主啊!我應該是要帶來幫助的!我不是來傷害人的,但我怎麼能封閉自己?主啊!幫助我!」溫柔的主讓她知道,因為她沒有坦然面對自己的傷痛,把傷痛鎖在自己的內心,只會去傷害更多人。這段時間與蘇丹孩童們的疏離,也讓金柏莉意識到自己封閉的內心。

悲傷、憤怒與喜樂都是神在情緒上的創造,神不是要我們做機器人,遇到錯誤就刪除,祂要我們把不愉快的情緒與祂交換成喜樂的心;這段靈裡得著更新的過程很寶貴,人與神的關係恢復,人與人的關係恢復,這才是神起初創造我們那最美好的樣子,也是人與人最「真實」的關係。

我們在神面前一樣美好 饒恕人也饒恕自己

金柏莉說很多的不饒恕往往來自不理解,比方說那些當時攻擊她的穆斯林村民,他們生在一個沒有和平的國家,種族屠殺的暴力陰影改變他們的一生,受過這樣的創傷,心裡承受太多仇恨,他們會仇恨神、仇恨自己、仇恨一切。

「我們很幸福,神已經給我們很多了,我們能做的就是理解神先愛我們,而我們因著這份愛,去愛那些我們不喜歡的人,若沒有愛,我們做的事都毫無意義。」金柏莉說 我們要了解我們每一個人都是神美好的創造,不管你的信仰如何?不論你是貧窮是富足、是高矮胖瘦?美醜?都不影響神一開始創造我們的那榮光,我們都是一樣美好的,所以在當我們要去論斷別人的過失時,應該要先檢視自己,因為當我們論斷別人的時候,就是論斷我們自己。

金柏莉宣教士3

而當我們在原諒別人之前,一定要先原諒自己,金柏莉說:「當我們不原諒自己,我們跟神之間就會有隔閡;當我們跟神有隔閡又要如何去遵行神的話?去改變人呢?求神施恩恩待我們,在靈裡得著更新、擺脫老我、活出神美麗的樣式。」

金柏莉宣教士的宣教見證,讓現場的弟兄姊妹們看見生命的盼望,與神偉大的作為。也期望更多與教會一同投入宣教的工作、為主發光發熱。

榮耀城靈糧堂是個國際化的教會,有來自加納、南非的會友。主任牧師黃福國亦曾與團隊前往非洲服事,與金柏莉宣教士十分契合,也一起更深為非洲大地代求,願主的旨意行在非洲、行在台灣、行在更多需要主的角落,如同在天上。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。