《生命更新》一張宣傳單 一段被改變的童年

4050_一張宣傳單一段被改變的童年


◎黃子芸(嘉義鄉福蒜頭基督教會會友)

「學期末用點數買麥當勞、文具。」

國小三年級的我,被這張誘人的宣傳單吸引、進入鄉村福音中心,而我從來沒有想過,我的童年會因此改變。如今想想也覺得奇妙,爸爸沒有宗教信仰,竟也同意讓我參加鄉福的課後輔導!

課業人際改變的契機
一進到福音中心,迎接我的是兩張和藹的面孔,他們臉龐上的皺紋多了幾分慈祥。劉老師和蕭老師是一對夫妻,雖然年近七十,卻仍遠從美國回台服事上帝,把福音帶給我們這些偏鄉的孩子。

去福音中心的第一天,蕭老師就教了我廿六個英文字母。是的,現在幼稚園就在教的東西,我小學三年級才搞懂。但我必須說,在上輔導課之前,我很愛玩又不愛讀書,國小一、二年級就能考不及格,和愛因斯坦的成績恰好成反比。

然而上帝很奇妙,祂把「智慧」送給我當作是見面禮,上了課業輔導後,我的成績進步很多,真的很感謝兩位老師。這段時間可是我的巔峰期,無論在課業、人際或是家庭方面,都過得很順遂。

後來劉老師和蕭老師必須回美國,我只好去路程稍遠的教會上輔導課,而其他和我同在福音中心的朋友逐漸遠離神,我很幸運,反而更加親近上帝。

但所謂「生於憂患,死於安樂」,國中考上資優班之後,我就不太認真念書,甚至交了男朋友,把戀愛當作全世界,那時又剛好因為補習而無法去教會,導致我越走越偏。

偷交男朋友被家人發現後,我還因此惱羞成怒與家人大吵,學業成績更是急遽下降,生活產生了翻天覆地的變化。

在人生第一次大考前夕,我的男朋友向我提出分手。那時,我唯一的快樂就這樣硬生生的被剝奪,導致會考成績不如預期。我脆弱的彷彿輕輕一拈,就能消失在這個世界上。

經歷失敗  重回上帝懷抱
那段時間,我腦中時常浮現上帝,但不是在尋求神幫助,也不是認錯,而是在埋怨上帝,埋怨祂為什麼要丟出這個試煉給我,恨祂為什麼要讓我體驗從天堂跌進地獄的感覺?

會考完,補習班要先上高一的內容,於是我又有機會去教會。雖然真的很不想去,但受迫於在家會被碎念的壓力,我重新踏進教會。因為很久沒去的緣故,我對於一切都很陌生,但上帝永遠會為我們準備另一扇窗。

因為很喜歡英文,我參加了鄉福舉辦的雙語營。在那四天,讓我受益最多的不是英文,而是聽了許多台大學生的見證而受感動;不論是在課業還是人際上,我們都需要上帝的陪同,神就是我們永遠的監護人。我開始試著接受上帝,重新認識神。

雙語營結束的那一週,除了禮拜六晚上的青少團契,我也開始參加禮拜日的敬拜。我很清楚自己正在一步步靠近上帝,祂也在等待我投入祂的懷抱。

神從來沒有離開過我們,祂一直都在等待,等待我們找到祂為我們開的另一扇窗。尋找的過程難免有些牽絆,但不要怕,祂總會適時拉我們一把!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。