《本週看我》教會也能教創業!?台北樣教會9.16社會創新競賽成果發表

《本週看我》教會也能教創業!?-台北樣教會9.16社會創新競賽成果發表


△「當我們看到這樣的需要,我們提出的Business Model是…」你很難想像這樣的話,不是出自一位矽谷創業家,而是一位台灣社工系大二學生之口。她,是MA計畫的成員之一。

台北樣教會今年首度舉辦的「大格局大未來MA計畫」,邀來前宏達電子公司總經理盧克文弟兄以及慧力教練創辦人黃卉莉姊妹擔任創業導師,透過兩個半月的創業課程加實作,幫助學生學習如何用創新思維,解決台灣社會問題。

首屆舉辦共有19位學員參加,成員來自不同領域、年齡和信仰背景。有已經在創業的青創家,也有今年才升大一的新鮮人。發起人台北樣教會吳必然牧師表示,會發起這樣的計畫,是感受到台灣年輕人不能只是窩在鍵盤後當酸民,而應該起來用行動解決台灣社會問題。當我們讓富有經驗的基督徒職場前輩,和充滿創意、火熱但不知去哪找資源的年輕人接軌時,創新創業的火花就迸出了。

過程中,年輕人必須跨齡、跨領域、跨出舒適圈與人合作,了解如何讓一個創業的構想,變成實際可執行的商業計畫。我們看到這樣的創業培訓,不僅幫助到各教會有想法、使命的年輕人,也吸引到過去不曾踏入教會,但想對社會有所貢獻的菁英份子,透過基督徒導師從旁的生命帶領,不失為是一個傳福音的另類方法。

九月16日下午1-3時,將在台北樣主日舉行「社會創新競賽發表會」,屆時四隊參賽隊伍,將針對教育陪伴、農產過剩、弱勢族群、食品安全等四大領域,提出他們的創業計畫,一起爭取最高獎金5萬元並到創投董事會提案的機會,成果如何?讓我們拭目以待。地點在台北市長安東路二段229號11樓(中崙圖書館樓上)。

【圖文/台北樣教會】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。