神的允許與不允許

4050_神的允許與不允許


◎安妮特

今年七月第一週,教會舉辦英語營,過程中我的手機壞掉,暫時無法用手機連絡。14日一大早,在一場追思禮拜上,我突然有感動要看手機,發現女兒打了兩次電話給我。後來得知,在美求學的女兒住處發生電鍋爆炸,電線起火,雖已過了一會兒,她仍處在驚嚇中。

當我回LINE給女兒時,前座的會友轉頭跟我說,她有親人將從美國回來,回美時行李箱還有空間,可以幫我帶東西給女兒。原本我沒有把兩件事情聯想在一起,後來才發現上帝早有安排,我可以給女兒買個電鍋,託會友帶去。

思想當時為何有感動看手機?這是我在追思場合不會做的事。當我傳LINE安撫女兒,為何會友剛好轉頭告訴我有關行李的事?原來上帝要女兒在第一時間知道祂同在,神關注祂的孩子。神要讓女兒心安,因為祂掌管萬事。

非常事件中仍享有平安
19日,在下一個營隊舉辦前,我的車停在合法白線上時,被酒醉駕駛撞爛了。警察打電話來要我作筆錄的時候,我正在禱告,當時莫名感動的一直流淚,原來是神先給我力氣,再讓警察聯繫上我。

感謝神,事發時我們人都不在車子裡,身心平安。後來我帶著肇事者禱告,當他知道這台車在20日要用來接送營隊講員時,他也感到難過。

在此同時,女兒在美熬夜正預備完成她三份作業。等她做完,我才告訴她車子的事。隔天她剛好看到一節經文並傳給我:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」兩天後,我也在教會的主日中,在講道聽到同一節經文。

我求問神,你要教導我什麼呢?直到有位代禱者傳來一節經文:「我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」

經文中的「卻不被困住,不至失望,不被丟棄,不至死亡」,吸引我的目光。我們都會經歷一些特別的事情,但這些事情都有上帝在主導。在人看為特別的事上,我們能不被困住、不至失望、不被丟棄、也不至死亡。

哥林多後書四章15節說:「凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與上帝。

思想人生中的經歷,不管是神允許或不允許的,最終都是為了榮耀歸於神,這是神要教導我的。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。