一週Life要聞(2018.09.09-09.15)



9.9 楊偉中遺體返台,22日教會追思
行政院黨產會委員楊偉中的遺體,於9日運送回台。楊偉中的母親及姊姊為基督徒,訂於九月22日在浸信會懷恩堂舉行追思會。

9.10 中研院院士胡佛逝世
中央研究院院士、同時也是台灣大學政治學系名譽教授的知名學者胡佛於10日逝世,消息由中研院副院長黃進興出面證實。胡佛教授為國內憲法及政治學權威,包括前總統馬英九及前副總統呂秀蓮,以及台灣許多大學法政學系的教授,都曾受教於胡佛教授的門下。

9.11 年底選舉公投採二階段進行
中選會11日公布年底選舉關於公投的作業事宜,將採選舉與公投「二階段」分開進行,流程為「選舉領、投,公投領、投」。開票程序為先辦理地方公職人員選舉開票,再辦理公民投票開票。

9.12 國家防災日勿忘演練保命三步驟
每年的九月21日為「國家防災日」,內政部消防署進行地震防災安全宣導表示,當天上午9點21分,政府將模擬山腳斷層錯動發生大規模地震情境,由中央氣象局統一發布地震模擬演習簡訊,提醒民眾收到簡訊時,記得演練抗震保命三步驟「趴下、掩護、穩住」,並且試走避難路線,提升全民防災意識與應變能力。

(本報記者整理)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。