「無論你的生命多麼破碎,上帝仍然想要你」敬拜主領不可思議的收養故事

4050_敬拜主領不可思議的收養故事_1


【特約記者曾雪瀅/編譯】三個月前,麥可凱特勒(Michael Ketterer)在美國達人秀(America’s Got Talent)演唱一首比吉斯合唱團的《愛上某人》,他深情且觸動人心的歌聲獲評審按下「黃金按鈕」,直接保送麥可晉級當季準決賽。

麥可的妻子艾維、女兒及五個兒子立即到台前與他相擁。當他們在台上歡慶的時刻,觀眾也發現這一家的特別之處。麥可與艾維收養了台上這五位小男孩,其中一個更患有腦性麻痺。兩個人在決定領養初期其實面臨許多掙扎,但一路上卻有神的帶領。

八歲女兒不可思議的夢
由網路媒體組成的《我是第二》(I Am Second)團隊,他們會定時發佈有關信仰的視頻。由團隊製作的網路視頻《白色椅子》系列中,邀請凱特勒夫妻分享他們的收養故事。這個契機是源自兩人婚後,得知他們懷上第一胎的時刻。

麥可解釋說:「我們都認為彼此還沒有資格成為父母,尤其是我……當發現艾維懷孕時,我們都哭了。」

女兒蘇菲在出生時幾乎命懸一線,這使得麥可和艾維決意不再生小孩。不過在上帝的恩典下,蘇菲平安出生,體重達3.1磅,隨後也需要進行數個月的醫護治療。

更特別的是,蘇菲從8歲開始就作起不可思議的夢。「常出現在蘇菲夢中的三個小男孩都是她的弟弟,而最小的男孩總是處於危險中。」

蘇菲作的夢持續兩年之久,麥可終於停下來傾聽女兒的想法,這也引領凱特勒夫婦開始他們的收養計劃。然而兩人很快意識到,他們根本負擔不起三萬美元的領養費。一名好友建議他們採用寄養家庭的方式,能從社會福利局取得補助,減少撫養孩童的支出。

我們能給予「時間和愛」
當凱特勒夫婦正準備申請成為寄養家長時,他們被問及能為這些孩子提供什麼,艾維回答說:「我能給予他們兩樣東西:時間與愛。」

在他們獲得寄養資格後,麥可與艾維接到第一通電話:三個小男孩正等待被照顧撫養。「因為蘇菲的夢,我和艾維非常肯定他們就是我們的孩子。」

不過,當凱特勒夫婦將男孩們帶回家時,他們馬上意識到這並非只需付出「時間與愛」那樣簡單。麥可解釋說:「沒有其他的寄養家庭可以照顧他們,因為他們根本不受控制。」這些男孩剛到新家,其中一個開始不停的翻白眼並發出奇怪的笑聲。「我的女兒抬起頭看著艾維說:媽媽,我覺得他裡面藏了一隻惡魔。」

麥可馬上採取行動,他躺在兒子的上方並大聲喊道:「魔鬼再沒有威脅這孩子的權利,他在我屋簷、在我的名下!」

麥可說:「那一刻,我完全明白了天父為我們所做的一切。祂以聖名遮蓋我們,為我們抵擋黑暗,使我們遠離所有過犯與罪惡。」

4050_敬拜主領不可思議的收養故事_2

大女兒蘇菲與五個弟弟。來源:Michael Ivey Ketterer FB

沒有父親  就像出海沒指南針
麥可來自一個破碎的家庭,父親在他14歲時離開,這卻是他最需要父親陪伴的歲月。「沒有父親就像出海沒有指南針一樣,完全失去方向。但如果你有父親且他這樣對你說:『在你出海前我已經在這裡陪伴你了,雖然你看不見地平線,但我卻知道方向,讓我們一起向前邁進。』這會有多好。」

不久後,麥可和艾維再次接到寄養中心來電。他們也決定要接納一名新成員,一位患有腦性麻痺的小男孩。這次的領養比先前更具挑戰性,他們在領養前有幾件事情要做,包括預約治療、與醫生約談和無數次到醫院就診。

麥可回憶起一個關鍵的轉折點。當他在奔波疲憊之中,再沒有勇氣往前走時,上帝親自向他說話。「我坐上車並說:上帝,如果你真的要我收養這孩子,若這真是出於你的旨意,我需要有從你而來的啟示。」

再也沒有勇氣往前走的時候
「然後當我抬起頭時,就看見一個大型廣告牌。廣告牌的背景是一場馬拉松,圖中的男子正推著他患有腦性麻痺的兒子向前進,彷彿是在述說:『父親在後的支持,使兒子得以經歷五十場馬拉松比賽。』這是路上一個大型的廣告牌,而我每天都會經過這條路。」

麥可說:「當我看到那個廣告牌時,我說:『上帝,你只a是給了我一個片面的啟示。』當下我不順服,但我的心卻感受到平靜,聖靈再次呼喚我。於是我說好,他是我的兒子,我並不孤單。在我經歷如此多的掙扎困難時,天父依然在我身後推使我向前行,祂這一刻也必與我同在,我們將共同走過。」

在領養第四位孩子不久後,艾維又夢見她有另一個兒子,她說:「主啊,若那小男孩是我的兒子,請把他帶到我身邊。」凱特勒夫婦再次接到寄養中心電話,他們家將要迎接一位無家可歸的小男孩。在他們歡迎第五個兒子加入成為新成員時,凱特勒家已成為八人的大家庭。

麥可希望大眾能從他們一家的故事獲得什麼信息?

「即使你的生命充滿傷痛和破碎,你仍然是上帝的兒子,我完全相信我們在天上的父親。祂並不害怕和我們一起陷入泥濘,祂更賜下獨生愛子耶穌來到世上,道成肉身就和我們一樣,經歷我們所經歷的,最後更為我們釘死在十架上。我們的生命因著耶穌已經痊癒並獲得自由。」

無論你的生命多麼破碎,上帝仍然想要你;無論你的生活多麼混亂,上帝仍然希望能成為你生命的首位。這就是聖經的信息,這就是凱特勒夫婦的故事。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。