【教會開設創業課程】創新職場宣教 讓福音更加貼近年輕人

台北樣教會社會創新競賽發表會11


【記者邱力行台北報導】教會也可以開設創業課程!?台北樣教會昨天(16日)舉辦「大格局大未來MA計畫」社會創新競賽發表會,透過兩個半月的創業課程加實作,幫助學生學習如何用創新思維,解決台灣社會問題,希望提升年輕人在職場的競爭力,更將福音帶入人群當中。

「大格局大未來MA計畫」社會創新競賽發表會合影

「大格局大未來MA計畫」社會創新競賽發表會合影

以年輕人為出發點 宣教不再枯燥乏味
台北樣教會吳必然牧師受訪表示:「過去教會在年輕人的福音宣揚不彰,原因在於年輕人對福音的接收方式不同所致。必須知道年輕人需要什麼,才能引起他們的注意」。

時代不同,年輕人對信仰接受的方式也有所改變,台北樣教會首次開辦創業課程,共有19位學員參加。課程中不直接傳福音,而是讓年輕人先是學習職場技能。吳必然牧師說,當年輕人覺得自己學到知識,自然不會覺得這只是宗教活動,也不會覺得教會只講信仰,讓年輕人知道教會能給予實質的幫助。「瞄準年輕人的頻率,用適齡適性的方式去和他們對話,才是適合新世代的宣教」。

吳牧師也看見,之所以會發起這樣的計畫,是感受到台灣年輕人不能只是窩在鍵盤後當酸民,而應該起來用行動解決台灣社會問題!

「社會創新競賽發表會」中共有四隊參賽隊伍,針對教育陪伴、農產過剩、弱勢族群、食品安全等四大領域,提出他們的創業計畫,爭取最高獎金5萬元並到創投董事會提案的機會。

吳必然牧師(右一)與年輕人

吳必然牧師(右一)與年輕人

善用職場訓練傳福音 為主贏得這世代
台北樣教會開拓至今已滿三年半,其使命為幫助青年世代,透過與神連線(W.I.R.E.D):Wholeness全人健康、Intimacy親密關係、Rest平安喜樂、Empowerment生命供應、Do:使命向前等五個面向, 致力傳福音給職場社青和大學生。

相較於其他公司行號的職場訓練,吳牧師覺得這世代年輕人需要的是「團隊合作」與「執行能力」,活動中每個小組成員不但要快速適應彼此,溝通與分工合作更是能在短時間內達成大效益;而對於業者的企劃也要有足夠的執行力,天馬行空的製作流程無疑會被導師淘汰,種種專業培訓皆不輸業界的職場訓練。

台北樣教會徐慎明傳道說:「感謝主持續有新朋友透過這樣的課程認識主!也陸續參與聚會。未來還會籌畫更多這樣的活動,期盼能更多的服事年輕人」。

徐慎明傳道(右一)與年輕人

徐慎明傳道(右一)與年輕人

社會創新競賽發表會現場

社會創新競賽發表會現場

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。