山竹颱風重創港澳滿目瘡痍 教會組災後小組投入清理

澳門16日淹水災情(圖片來源/「澳門消防局」臉書)


【特約記者曾雪瀅台灣─香港連線報導】颱風「山竹」遠離臺灣後直撲港澳地區,遭受侵襲的香港經過一日摧殘後,顯得滿目瘡痍。「山竹」現在雖已遠離,但因颱風期間發生多宗塌樹、棚架倒塌、水浸及路面有障礙物等嚴重事件,造成各區多條道路封閉。香港的交通路況陷入癱瘓,加上道路也布滿許多障礙物,有民?更形容「上班如同在參加障礙賽」。

香港基督教會荃灣「611靈糧堂」原定在16日主日期間,於麗都灣泳灘舉辦第十屆「海灘浸禮」,也宣告了「主耶穌約了我們在麗都灣相見」。不過由於颱風來勢洶洶,原無懼颱風的心也需要作妥協。教會考量到16日當天有強風加上海面湧浪等惡劣天氣,預計約500人的洗禮將延至9月23日舉行。

香港街道路樹坍塌嚴重(圖/「Tai Po 大埔」臉書)

香港街道路樹坍塌嚴重(圖/「Tai Po 大埔」臉書)

街道佈滿倒塌路樹和垃圾
而臨近的澳門地區,在去年八月時份也經歷過強颱「天鴿」侵襲,不少民眾認為政府這次的防災應變比起去年有所改善,而災後情況也相較「天鴿」好。澳門當地有教會效法聖經中所記載:「正如人子來不是要受人的服事,乃是要服事人。」(馬太福音廿章28節)教會團體自發組成災後小組,幫忙到街道上清理颱風過後被沖上低窪沿岸地區的垃圾,減少清潔工們的工作量。

「山竹」颱風過後,澳門共接獲445宗事故報告,包括樹木倒塌、建築物損毀、懸掛物墜落等,造成15人受傷;香港則有300多人受傷消息。求主憐憫眷顧港澳受災地區,保守他們平安,賜與他們堅忍的信心與勇氣,並幫助因風害而無家可歸的人。同時求主眷顧因風災而受傷的人,懇求神的醫治臨到每一位傷者。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。