蛋黃酥+創意讀經班 藉著烘焙傳福音

學員們大聲朗讀經文 (圖/林廷安攝影)
學員們大聲朗讀經文 (圖/林廷安攝影)


【記者林廷安採訪報導】揉麵團,桿麵團,加入紅豆餡與蛋黃,再包起來,送入烤箱。最後才能有香味四溢的蛋黃酥出爐,但這不是烘焙坊,也不是麵包店,這是位於中正區基督徒聚會處的烘焙讀經班。烘焙讀經班的講師許永蓮說:「我們教會本來就一直有烘焙班,但這樣的運作方式,讓同學們好像只是在參加一個活動而已,後來我們就有一個感動,想要通過烘焙班為主做工,於是我們就開始了烘焙讀經班」,烘焙讀經班的同工們,期望透過烘焙將福音傳給更多的人。

剛出爐的蛋黃酥

剛出爐的蛋黃酥

神垂聽禱告 令學員接踵而至
禱告聲不斷,還有歡樂的敬拜,讀經班一開始,同工們十分擔憂,會沒有人來上課。日夜禱告沒想到神垂聽禱告,讀經班越來越多人。原來很多的學員,來參觀附近美術館,看到了海報好奇,最後成為了讀經班的成員。

許永蓮告訴我們,這裡有七八成的學生不是基督徒。甚至有學員在禱告的時候,雙手合實做出拜拜的動作,但感謝主的是,就算是這樣的學員,也願意因烘焙的緣故坐下來聽主的福音。許永蓮笑著對我們說:「這就有點像姜太公釣魚願者上鉤,更何況我們只收材料費,只需要你願意來認識我們的神」。

中秋漸近 許永蓮:繼續用烘焙傳福音
許永蓮告訴我們,今天來的人比較多,或許是中秋節近了,大家都想來學烤蛋黃酥,在家自己做體會中秋節的感覺。目前已經跨入第四年的讀經班,許永蓮表示這一切都是恩典,其實她自己並不喜歡吃糕點,但沒想到神將這樣的恩賜給她,趁著中秋佳節她繼續用烘焙來傳神的福音,吸引更多的慕道友認識主。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。