一生都在抓取算計的人 張南驥:從雅各學習「抓住上帝」!

張南驥教授


【記者何毓芬台中報導】台中東區太平靈糧堂於九月16日主日,邀請信望愛臍帶血基金會義務執行長張南驥教授,以「天梯、殿與門」為題分享聖經故事,帶領大家從聖經舊約「雅各」一生學習抓住上帝、順服上帝!

主日分享

主日分享

最需要抓住的其實是「上帝」
「這地方何等可畏,這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。」張南驥首先引用創世記二十八章10-22節提到,雅各是一個心懷詭詐的人,除了騙取哥哥長子的位分之外,一生都在抓取、算計;雅各甚至利用斑紋山羊基因上的差異,與拉班鬥智,為自己謀得最大的益處。由此可見,雅各很早就懂得基因工程技術。

當雅各在睡夢中見到異象,看見「梯子、殿、門」三樣東西,就抓住機會與上帝立約!後來,他在與上帝摔跤、被上帝管教的時候,才知道自己最需要抓住的其實是「上帝」,以至於祝福不只臨到他們家族,也臨到全以色列人。

「耶穌說:我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。」張南驥引用約翰福音十章9-10節表示,從新約聖經來看,耶穌預表自己就是天梯,就是殿,也是羊的門,為要叫我們得生命,並且得的更豐盛。

他進一步說,教會要成為羊的門,敞開救恩的大門;教會要為主建造聖殿,成為神同在的地方。每位神的兒女要效法耶穌成為好牧人,而不是成為雇工。

常跟上帝角力摔跤承認有限
「從雅各的身上,看見抓住上帝很重要!」張南驥表示,雅各一生不斷被上帝對付、管教,從以前什麼都有,到最後什麼都沒有。當他選擇抓住上帝、順服上帝的時候,知道上帝的意念高過自己的意念,神也使用雅各及他的子孫,成為祝福世人的管道。

「我們每個人就像雅各一樣,常跟上帝角力摔跤,直到腿瘸了,才願意承認自己是有限的,才願意謙卑降服在上帝面前。」張南驥祝福每個人,藉著上帝的管教,讓我們學習放下自己,更多走在上帝的心意中。

張南驥教授帶領會眾禱告

張南驥教授帶領會眾禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。