教會通訊/機構通訊(2018.09.22-2018.09.25)



北北基地區

基隆靈糧堂
莊俊寅心靈音樂會

△基隆市中正區基隆靈糧堂於九月22日下午2時,舉辦「心靈音樂會Live」聚會,邀請貴格會發光教會莊俊寅傳道分享信息和音樂,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

基隆教會安樂之家
韓義春牧師主日分享

△基隆市安樂區基隆教會安樂之家於九月23日上午9時主日崇拜,邀請韓國籍的韓義春牧師擔任證道講員,歡迎參加。(彥)

基隆深美長老教會
朱義勝牧師就任授職禮拜

△基隆市信義區深美長老教會於九月23日下午3時,舉行朱義勝牧師就任第3任牧師授職感恩禮拜。(憲)

台北士林聖教會
致福學苑秋季班

△台北市士林區士林聖教會於九月13日至十二月7日舉辦致福學苑,目前仍在招生中的秋季班課程有:木笛班、插花班、生活藝術繪畫班、實用美語班、棉紙撕畫班、肢體與身心舒展班、讀書會等,期望透過這樣的服事,帶領更多人信主。請代禱。(安)

台北頌主堂
50週年堂慶感恩禮拜

△台北市大安區基督教台北頌主堂將於九月23日(日)上午11時30分,舉行五十週年堂慶感恩禮拜,盼望弟兄姊妹能在當天有豐富的收穫,為此代禱,能夠有好的天氣、堂慶順利。另,22日(六)晚上7時30分將舉行培靈會,由李信毅牧師主講。地址在台北市潮州街124號。(安)

台北榮耀城靈糧堂
榮耀國度教會10週年慶

△台北市士林區榮耀城靈糧堂於九月21-22日,在衛理福音園舉辦經歷神營會。另,於十月7日上午10-12時,在陽明高中演藝廳(中正路510號)舉辦「榮耀國度」教會十週年慶,歡迎弟兄姊妹邀請福音朋友一同參與。(安)

台北真理堂
家庭事工策略實務研討會

△台北市大安區台北真理堂於九月26-27日舉行「2018第二屆台灣家庭事工策略與實務研討會」,針對「家庭主流化」所規劃,探討與當代家庭事工息息相關的重點議題:從橫向的關懷、教育、輔導三大層面,切入縱向的婚前、婚姻、親子三段主軸。求主使用這個聚會與眾教會、機構連結,一同守望台灣的家庭。
教會為十月份啟發佈道預備,下半年預計投入啟發佈道超過四十個小組,求主帶領各小組的預備及新朋友的邀請,透過培訓隊同工有實質的幫助,特別在家庭與職場啟發佈道上有突破。
另,為愛家公投禱告,為第三階段十一月24日投同意票,鼓勵教會小組有更多愛家勇士獻身(每人負責催出20張以上的同意票),並且遍地擺攤、傳遞愛家公投行動,讓全國至少五百萬人投下同意票。(安)

新北板橋浸信會等
失智照顧活動

△蕭中正醫院於九月18日至十二月4日(共12週),每週二下午2-4時舉行失智照顧活動,地點在新北板橋浸信會二樓副堂。針對疑似失智症及診斷輕度失智症者及家屬,提供照顧與關懷,課程有認知促進活動、家屬支持團體課程、健腦抑制課程。板橋浸信會協助提供免費服務,請代禱。(安)

新北板橋長老教會
羅滋嶸牧師就任授職禮拜

△新北市板橋長老教會於九月23日下午3時,舉行羅滋嶸牧師就任第7任牧師授職感恩禮拜。(憲)

桃竹苗地區

桃園大溪榮美教會
井上薰主日分享

△桃園大溪榮美教會九月23日上午9時30分主日,將由前日本山口組黑社會大哥井上薰分享,地址在大溪區埔仁路377號。(憲)

桃園平鎮崇真堂
為幸福小組代禱

△桃園平鎮區平鎮崇真堂為教會的幸福小組代禱,盼九月25日起有10個小組能夠有更多慕道友參加,希望讓慕道友更多的認識神。
另,十月7日為34週年慶,上午將有聯合崇拜,下午是運動會。請為當天天氣代禱,希望有更多弟兄姊妹參加。(安)

桃園龍潭活水靈糧堂
為建堂代禱

△桃園市龍潭活水靈糧堂目前成立多個福音小組,邀請慕道友來到當中。已開跑12組,預計有8週時間,期待年底受洗的時候有大收割。並請為教會建堂禱告,目前已有買到土地,並且有了結構圖,還在不斷的微修結構圖,建堂資金也在籌措,請代禱。(安)

新竹聯禱會等
孔毅職場課程

△新竹基督教聯合關懷協會(聯禱會)、新竹信望愛科學園區團契於十月27日(六)上午10時至下午5時30分,在科學園區研發二路3號(盟立自動化股份有限公司)舉行孔毅職場課程,主題為「趨勢×變商×領導—變商領導創共贏」。歡迎職場人士、教牧領袖報名。(憲)

臺灣崇真會
聯合崇拜慶典

△臺灣崇真會聯合崇拜慶典,訂於十月28日(日)上午10時30分至12時30分,在苗栗西湖渡假村舉行,講員為台南福氣教會劉明珠傳道。(憲)

中彰投地區

台中健清長老教會
中秋社區歡慶同聚會

△台中清水區健清長老教會於九月22日上午10時至下午3時,舉辦「中秋社區歡慶同聚會」,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中協同會愛家教會
中秋烤肉活動

△台中協同會愛家教會於九月23日中午12時舉辦中秋烤肉活動,一家一食材、見證神的愛,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中生命之道靈糧堂等
冠冕免費財經講座

△台中生命之道靈糧堂與冠冕真道理財協會於十月12日晚上7時,在青宅空間舉辦「冠冕免費財經講座」,主題為「與神共創婚姻與事業雙贏人生」。邀請溫英幹教授和林豐樑長老聯合講授,信息一為「夫妻同心理財與婚姻蒙福之道」、信息二為「做個討神喜悅的職場領袖」,歡迎弟兄姊妹報名參加。(何)

台中福音浸信會新城教會
爸爸加油站

△台中潭子區福音浸信會新城教會於十月13-14日,舉辦「爸爸加油站」課程,邀請已婚男士及爸爸報名參加。(何)

彰化溪州長老教會
主日學兒童營活動

△彰化溪州長老教會於九月22日下午1時20分舉辦主日學兒童營活動,內容有遊戲、故事、詩歌、舞蹈、桌球、美勞等課程,邀請北斗、溪洲地區國小學童參加。(何)

南彰化教會策略聯盟教會等
婚姻家庭週末營

△南彰化教會策略聯盟與迦拿婚姻家庭成長協會,於十月6日和13日舉辦「美善婚家、滿意人生」婚姻家庭週末營,由江兒牧師主講。
6日上午9時30分在旌旗教會員林分點舉行「婚姻週末營」,主題為「恩愛夫妻比翼飛翔」。13日上午9時30分在浸宣員林教會舉行「家庭週末營」,主題為「好父好母好孩子」,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

南投大湳長老教會等
親職講座

△南投埔里鎮大湳長老教會與埔里基督教醫院兒童發展聯合評估中心,於十月27日上午9時舉辦「親職講座」,由趙彥如臨床心理師分享「兒童的情緒行為」。十一月17日上午9時由吳信維臨床心理師分享「兒童的人際互動」,邀請家長報名參加。(何)

雲嘉南地區

雲林台西靈糧堂
18週年歡慶主日

△雲林台西靈糧堂於十月7日上午10時,舉行「18週年歡慶主日聚會」,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

嘉義東石靈糧福音中心
為東石災後新生辦公室代禱

△嘉義縣東石靈糧福音中心日前投入823水災東石地區救災,協助社區與課輔家庭等需要物資發放、災損調查申報與協助災後復原,持續關懷探訪,福音行動等,並成立823水災「東石災後新生辦公室」。需要為1.屬靈爭戰升級,求主保守教會合一,夫妻合一,同工合一。2.需要聘請2位專責人員,求主差派。3.所需經費,求主供應。請代禱。(憲)

台南豐盛教會
為兒少事工代禱

△台南市東區豐盛教會九月初開始青少年牧區與兒童主日學,期盼能有更多年輕人參與,有機會聽見神的福音。請代禱。(行)

台南衛國街基督教會
范大陵長老主日分享

△台南市衛國街基督教會於九月30日(日)上午9時30分,邀請范大陵長老主日證道分享,題目為「遇見人生的貴人」。歡迎大家蒞臨,地點在林森路二段190巷18弄1號。(訊)

台南開元聖教會
為社區班年長服事代禱

△台南開元聖教會為幸福小組開跑執行順利代禱,也期望社區班在年長者服事上能更加穩定。(行)

台南磐石基督教會
為愛家公投代禱

△台南磐石基督教會為年底愛家三案公投順利通過代禱,也保守台灣社會風氣,恢復以往的純樸。(行)

高高屏地區

高雄深水福氣教會
為幸福小組代禱

△高雄市燕巢區深水福氣教會推動幸福小組,期盼有更多人能加入,活出神美好的樣式。(行)

高雄湖內聖教會
為教會幹事代禱

△高雄市湖內區湖內聖教會求主預備行政幹事參與教會的行政工作,在教會服事成為神美好見證。(行)

屏東愛加倍靈糧堂
為愛家公投代禱

△屏東縣長治鄉愛加倍靈糧堂盼望愛家公投推動順利,一個人影響25人,可以在年底大選投下同意票。另,盼望會友在聖靈裡面有更多追求。請代禱。(行)

屏東忠孝路浸信會
為教會硬體代禱

△屏東忠孝路浸信會的教會音響工程陸續完成,求神保守教會在硬體設備上能更加完善。(行)

宜花東地區

宜蘭羅東真理堂
遇見神營會

△宜蘭縣羅東鎮羅東真理堂於十月12-13日舉辦遇見神營會,內容包括十架救恩、饒恕、謊言與真理、拒絕偶像及聖靈充滿等,即日起接受報名。(彥)

花蓮東華浸信會
驗血糖健康服務

△花蓮市東華浸信會於九月23日上午8時,在教會有驗血糖的健康檢查服務,由張美珠姊妹擔任檢查員,歡迎社區民眾參加,受檢前須空腹。(彥)

台東浸信會
英文查經班

△台東市台東浸信會從九月23日起一連12週的主日上午9時30分,舉辦英文查經班。內容包括:探索聖經經文裡不同的屬靈恩賜,如:作勸化的、奉獻、領導、憐憫、說預言、作執事、作教導的、信心、能辨別、款待人,帶領弟兄姊妹從神的話語中帶出行為的改變。(彥)

台東都興長老教會
設教50週年感恩禮拜

△台東縣東河鄉都興長老教會於九月23日下午3時,舉辦設教50週年暨新堂奠基感恩禮拜,邀請弟兄姊妹到場同沐主恩。(彥)

台東長光長老教會
教會高齡關懷事工參訪觀摩

△台東縣長濱鄉長光長老教會(東美中會)於九月25日上午10時至下午5時,將有一場教會高齡關懷事工參訪觀摩活動。(憲)

台東綠島浸信會等
社區關懷據點服事長者

△台東縣綠島鄉綠島浸信會和一粒麥子社會福利慈善基金會合作成立社區關懷據點,每週二上午在教會有餐飲服務和健康促進活動,服務中寮村的銀髮族長者。
綠島浸信會現由黃素秋師母主責牧養及服事,請大家為更多社區朋友可以進到教會信主代禱。(彥)

外島地區

澎湖浸信會
葉光洲律師同婚思辨講座

△澎湖浸信會於九月28日邀請葉光洲律師來澎舉辦「同婚議題理性思辨」講座,歡迎參加。(憲)

機構消息

勵友中心
大橋兒少據點成果市集

△台北市基督教勵友中心的大橋兒少據點於社區深耕多年,九月15日以創意市集方式呈現服務兒少的精彩成果。展覽區包括陳設兒少於暑期的手作成品與相關照片,市集區包括藍染小店與甜點小店,最特別的是不只展現兒少的成果,從活動的招待與市集攤位,都由孩子來擔任。(訊)

台灣基督教會音樂事奉協會
奧福音樂說唱生命教育工作坊

△台灣基督教會音樂事奉協會將邀請台灣奧福教育協會理事長劉斐如老師,於十月6日(六)上午9時30分至12時30分,於蘭雅禮拜堂(台北市士林區中山北路五段727號2樓)舉辦一場「奧福音樂說唱生命教育」工作坊,內容包括繪本故事及聖經故事,知道如何以音樂的遊戲與律動,將故事說得更生動活潑、有吸引力,歡迎向該協會報名參加。(訊)

台灣向上全人關懷協會等
關懷戒癮者研習課程

△台灣向上全人關懷協會主辦、中華基督教有光慈善協會協辦,訂於十一月17日在蘭雅禮拜堂(台北市士林區中山北路五段727號2樓),舉辦「點一盞燈,等待夜歸的他(她)」研習課程,教導如何陪伴戒癮者,講員為
協會監事張淑媛。報名網站:https://goo.gl/forms/kKkIfiJw4GgumPgp1。(訊)

CBMC台中分會
職場幸福講座
△國際基督徒工商人員協會CBMC台中分會於九月22日上午9時,在台中圖遠生物科技公司舉辦「職場幸福講座」,主題為「逆境翻轉學」,由1919食物銀行策略長盧克文弟兄主講,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

伊甸六龜早療據點
慢飛天使關懷爺奶

△高雄市政府社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會六龜早療資源服務據點,連續五年辦理親子活動,今年更延伸到社區活動,九月20日首度造訪中興社區發展協會,慢飛天使擔任小小志工來關懷爺奶,在音樂聲中和爺奶一起玩疊疊樂,更以行動表達對長輩的關懷之愛。(訊)

雅各事奉中心
陳則煌弟兄福音佈道

△雅各事奉中心華人工商團契於九月29日(六)下午2-5時,舉行「罪得赦免,病得醫治」陳則煌弟兄主講福音佈道活動。陳則煌弟兄在2014年被醫生診斷剩下四個月的生命,因為信仰而來的信心與盼望,肝癌末期的他,因著相信禱告,不僅完全治癒,有了新的生命,也成就了自己與他人生命中美好的見證。地點在雅各事奉中心(雅各科技,高雄市路竹區路科一路10號,路竹科學園區、高苑科技大學的對面)。(憲)

聖光神學院
顧長永教授談宣教與國際關係

△聖光神學院訂於十月1日(一)上午10時30分,舉行63週年院慶感恩禮拜,講員顧長永教授(文藻外語大學副校長)將分享「宣教與國際關係Ⅱ」,歡迎參加。(憲)

屏東基督教醫院等
安寧傳愛系列活動

△為推廣安寧療護,屏東基督教醫院與安寧照顧基金會九月17-21日舉辦安寧傳愛系列活動,包括安寧傳愛工坊、醫護門診快閃獻唱、徵文比賽、安寧療護研習會等。
另,響應衛生福利部分級醫療政策,屏東縣醫師公會串聯縣內醫院、社區醫療群、基層診所、衛生所以及居家護理所等百餘家醫療院所締結「大屏東醫療策略聯盟」,佈建完成大屏東醫療網絡,屏基參與其中。(訊)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。