【921地震走過19個年頭 】昔日傷痛化為感恩 台中山城教會見證合一向前

台中山城眾教會牧者為山城禱告祝福。(黎茂生牧師提供)


【記者何毓芬台中報導】921地震今年走過第19年個年頭,當地教會因著投入救災重建工作,促成台中山城地區(東勢、石岡、新社、和平)教會之間的連結與合一。台中山城基督教聯合會與台灣藝起發光促進會,於九月初聯合舉辦「閃亮星希望-音樂戲劇見證會」,由宋逸民帶領藝人團隊透過詩歌、見證及戲劇演出,向七百多位山城鄉親分享愛與福音,來自各宗派教會牧者,也齊心為山城地區禱告祝福。

台中山城眾教會牧者連結在主裡合一

台中山城眾教會牧者連結在主裡合一

選擇正面積極態度向前行
台中山城基督教聯合會召集人、新社行道會黎茂生牧師受訪表示,這些年觀察下來,山城鄉親已經逐漸走出921地震的傷痛與陰霾,不再回首過去,選擇用正面積極的態度繼續向前行。從今年聯合聚會中看見,山城鄉親不再悲情,更多以感恩的心來看待這個日子。

黎牧師提到,台中山城基督教聯合會目前連結十多間山城教會,每個月固定聚集一次,牧者們一起禱告分享、培訓建造,使得彼此關係更加緊密,更多在主裡連結合一。由於山城教會較於保守,傳福音動力相對較弱,人數增長並不明顯。山城地區除了客家族群之外,還有許多原住民及新住民居住在此,成為教會拓展福音工作很好的機會。這些年來,山城教會持續與台中策盟保持連結,參與愛家公投,推廣家庭主流化觀念,持續關心社會議題,並且參與海外宣教來回應大使命。

需要興起更多青年領袖
黎牧師進一步提到,這十多年來陪伴許多孩子成長,由於山城地區位處偏遠,缺少工作機會,許多孩子長大畢業後,選擇留在都市工作生活,造成教會青年人口逐漸流失。如何培育建造下一代,堅固年輕人的生命,興起更多青年領袖,是未來山城教會需要努力的部分。此外,有些老一輩牧者,因年紀老邁、身體微恙,需要為牧者身心靈健壯及教會接棒傳承代禱。

黎牧師表示,921地震即將邁入20週年,明年九月將會擴大舉辦「921二十週年聯合感恩聚會」,感恩回顧過去上帝對山城地區的帶領,期待山城眾教會能夠不分宗派族群,同心合一興旺福音,更多帶動傳福音的動力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。