神啊,這真的好難…福音歌手從小被棄 學習擁抱病危生父

4052_福音歌手從小被棄_學習擁抱病危生父


【特約記者張廖婉菁/編譯】美國福音歌手富蘭克林(Kirk Franklin)近期在臉書分享了一則關於饒恕的親身經歷,內容震撼人心。原來,富蘭克林的親生父親在其年幼時便放棄他,讓別人收養,在此之前,父子倆再也沒見過面。

富蘭克林表示,他不了解,也不認識自己的生父,而且他對父親心懷恨意幾乎一輩子,「但意外收到他生病的消息後,我決定此時應把自己的信仰化為行動,原諒生父。」

富蘭克林在臉書分享的全文如下:

「事情是這樣的……

兩天前,我收到了一通匿名的電話,結果是我生父打來的,我根本不認識他,但他只剩3到6個月的生命了。

我這輩子一直都很恨這個男人。

他和我生母兩人決定放棄我、讓別人收養,這也讓我一直覺得自己的人生不夠美滿……。從小到大,我利用自己對他的恨意當作燃料,要求自己要成為最好的父親。

但我知道我做錯了,我不該把仇恨當作燃料,我應該把仇恨化為饒恕……但我沒這麼做,這是不對的。對他、對我自己還有我想傳揚的上帝,這是不對的行為。連我自己都做不到的事情,還有什麼資格去宣講。

所以,我昨天飛去休士頓看他。這是很痛苦的,可這就是過程,倘若我讓生父就這樣離世,卻不原諒他,屆時我會對自己不知道有多麼失望。他值得獲得上帝每天給我的一切。

請為他禱告,也為我禱告。神啊,這真的好難……我現在邊哭邊寫下這一切。」

這個被聖靈充滿的人,把上帝的真理放在心裡,展現出令人難以置信的恩典與愛。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。