華人教會一代文人典範 殷穎榮歸天家

殷穎


【記者李容珍台北報導】華人教會一代文人典範、忠心的僕人殷穎牧師,因心肺功能衰竭,已於當地時間九月20日上午十時29分在美國舊金山歸回天家,享壽八十九歲。

殷穎牧師美國費城信義神學院畢業、美國丹普大學及雪爾求斯大學大眾傳播研究。他著作等身,曾獲湯清基督教文藝獎,以及文協所頒的華人創作銀書獎。

殷穎曾擔任《基督教論壇報》社長以及董事,也是道聲出版社第一任社長。後來他移居美國,仍然對文字事工沒有倦怠,不斷寫書、在論壇報投稿,四、五個月前還收到他的稿件。熟識他的人都說他「即使燒盡後一滴油仍要為神作見證」。

2015年基督教論壇報五十週年大慶,曾邀殷穎出席接受「出版人獎」,他因病不克出席,但他在函中夾一紙當年論壇報〈創刊宣言〉,此文出自昔美國NCC文字事工會代表許牧世弟兄之手。他也期許,「能在神的旨意裡面,高舉十架,幫助教會,造就信徒,吸引萬人歸信,直到主再來的日子!」(引〈創刊宣言〉)

據殷穎牧師的助理表示,殷牧師生前一再囑咐家人:喪事從簡,不辦任何追思禮拜、聚會;將遺體火化後撒入大海。人源於土要歸於土,並將身後積攢省下的餘款全部捐給「台灣信義會」為他設立之「殷穎牧師文字基金」。

我們也為他的家人禱告,求神安慰他們!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。