青年如何創富有道 10.27禧年經濟辦研討會

青年如何創富有道三位講員


【記者李容珍台北報導】面對全球經濟衝擊和快速變化,有無創富的路徑?聖經又怎麼教?由禧年經濟倫理文教基金會舉辦的「青年創富有道研討會」,將於十月27日上午9時至12時在中華福音神學院六樓禮堂舉行,期望透過以聖經經濟倫理的視野檢視如何面對新經濟時代,幫助當代青年建立正確財富觀念,活出主所喜悅的人生。

禧年基金會執行董事胡業民表示,聖經經濟倫理研討會今年邁入第19年,這次以「青年創富有道」為題,一方面,可積極面對全球經濟財富的衝擊和變化,另一方面,幫助我們教會領袖及青年有致富的正確觀念,創造人生。此次大會期望青年因應世界經濟劇變,善用新經濟工具,接受挑戰,不隨波逐流,以合乎神的心意來經營人生道路。

幫助掌握創富觀念和善用工具
這次邀請三位講員和分享的主題,包括中華福音神學院周學信教授分享「基督徒財富的反思」、逢甲大學跨領域設計學院院長佘日新教授主講「青年創富有道-新經濟的價值觀」、社會企業及品牌行銷專家、上啟品牌行銷顧問公司暨五千食堂創辦人張國剛董事長分享「改變世界的商教士-聖經教的經商策略」,以及他創業和行銷經歷。

講員之一的禧年經濟倫理文教基金會董事佘日新教授,談到青年面對新經濟,如何善用新工具,也是我們台灣和教會青年最要正視的問題。他表示,因為大數據、互聯網、智能科技對所有青年們都提供了一個嶄新的舞台,然而許多研究指出,職場正面對激烈的「再技能化」挑戰,對於即將進入職場或在職場打拼者,都需要面對新經濟所掀起的機會和挑戰。

佘日新指出,在科技所掀起的新經濟中,價值觀與道德議題也是需要不斷思辨的重點,尤其是在新經濟框架中檢視信仰在當代的實踐,需要神學、教牧與信徒建構交流平台,不斷尋求上帝在新經濟中的啟示,並向社會大眾傳揚福音。

胡業民表示,研討會不是要以三小時就能教導創富的技巧,乃是幫助弟兄姊妹在走向創富之路時,有面臨新經濟時一個宏觀的創富觀念,不論是從神的道或經驗,在新經濟變遷中能掌握聖經價質觀,以及善用新經濟工具來適應變局,這也是台灣迫切需要的。

他指出,尤其台灣面對中美貿易戰,如何用跨國進行新的電子商務,以及從聖經觀點幫助創富的弟兄姊妹如何適應變局,譬如在使用新經濟工具時,有屬靈價值觀幫助我們用得更好。講員張國剛是成功的品牌創業者,常在大陸教導如何建立品牌,也會從個人創業的經驗來分享,相信從實際面幫助大家如何用主的道來經營。

主辦單位邀請所有牧長同工、工商企業的弟兄姊妹、辦公室團契的同道,一起參與這個研討盛會,切磋認識神聖的祝福和法則,穩紮致富根基;並期待在新經濟中,以正確價值觀掌握新經濟工具,肆應變局,開創人生。研討會由禧年經濟倫理文教基金會主辦,中華波阿斯國度發展協會(約書亞管理學院)、中華福音神學院、基督門徒訓練神學院、保證會銀聯合團契、專業人員信望愛社協辦。網路報名:www.cdts.org.tw,或詳洽0928-975-689(邱姊妹)、(02)24590700#14。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。