學生自發禱告「相約旗桿見」全球百萬學生動起來

4054_相約旗桿見_1


【特約記者張廖婉菁/編譯】今日校園比以往需要更多的禱告,這是美國的「相約旗桿見」禱告行動(See You at the Pole;SYATP)參與者的想法。今年,這項全球性的校園禱告邁入第28個年頭,並已在九月26日早上7點在全球校園展開,希望能召集全球百萬學生在校園旗桿下集合,一起為學校、為師生的心靈禱告,希望他們知道,世上有一位神愛著他們。

「相約旗桿見」的全國協調委員克拉克,在宣傳短片表示:「這個時代對學生而言,是個前所未有且充滿挑戰的時代。我們盼望學生能有更好的未來,一個安全、積極且公平的未來。而禱告就是我們能實踐的方式中,最優先也最好的辦法。」

「相約旗桿見」還舉行全球校園禱告週,日期訂於九月24-28日,以便讓更多的學校能參與禱告。在不違反學校規定與法律的情況下,鼓勵全球的學生,在早上7點於旗杆前集合,在開始上課前一起禱告。

4054_相約旗桿見_2

照片來源:See You at The Pole FB

為了擴大影響力,本屆SYATP還與基督徒學生禱告組織「認領校園」(Claim Your Campus)合作。SYATP全國協調委員貝赫姆(Billy Beachum)表示,雙方合作是受到時事與共享的價值所激勵,他們擁有共同的異象,就是看到神的愛改變校園。

貝赫姆表示:「我們可以一起向學生表明,我們很在乎他們,而且他們在學校中很安全也會獲得支持。最重要的是,我們能幫所有的學生明白,世上有一位神愛著他們。這個需求比過去更加迫切。」

SYATP和CYC皆為學生領導的組織,前者是在1990年時,從「造就門徒」(DiscipleNow)分支出來的;後者則是2009年在密西根最大的公立高中,由八位學生組成的禱告會中誕生。

「認領校園」CYC創辦人艾格(Jeff Eckart),也在影片中表達:「現在,向學生表達我們的關心正是時候。我們看見充滿力量的道路向改變前進,我們想要鼓勵學生為恩典、平安、正義與恩典禱告。請來SYATP和CYC,我們彼此互補,而且很高興能夠彼此合作。」

他們也建議,倘若在校園「相約旗桿見」的禱告行動,會引起學校管理階層的議論,學生也可以在其他地方聚會禱告,有關的指導細節請見syapt.com網站。

捍衛自由聯盟(Alliance Defending Freedom)也提供這項校園禱告行動協助,相關法律權益備忘錄可見adflegal.org網站。

捍衛自由聯盟的代表指出,當學生早起、鼓起勇氣站到旗杆前禱告時表達自己的立場時,就是看重信仰的重要性勝過自己人氣的見證。

克拉克表示,「相約旗桿見」成立前幾年,參與的學生曾達到300萬人,現在仍有100萬人左右參與,目前全球參與此活動的國家則成長到超過60國。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。