靈命日糧分享傳遞改變生命的聖經智慧

4054_靈命日糧分享傳遞改變生命的聖經智慧


【記者何毓芬採訪報導】許多人讀聖經總是出不了埃及,如何讓讀經不再枯燥乏味,可以愈讀愈有樂趣?

靈命日糧事工台灣地區總幹事李佩珊受訪表示,成立22年的台灣靈命日糧事工,透過《靈命日糧》每日提供眾教會及基督徒易懂易得、可深可淺的靈修材料,藉由不同方式,包括刊物書籍、影音傳播、官方網站、粉絲專頁及行動APP等方式,幫助不同年齡、族群及生活習慣的人,找到最合適的方式來讀神的話,並且向這世代人們分享傳遞改變生命的聖經智慧。

李佩珊提到,有些教會牧者鼓勵會友每天早上使用《靈命日糧》靈修,配合年度讀經計劃,幫助基督徒在繁忙生活中,可以保持靈修讀經的習慣。此外,《靈命日糧》也提供逐卷靈修材料,幫助基督徒能夠更深入、全面、有系統地讀經,更多省察自己的生命,建立個人與神之間親密的關係。現代人相當忙碌,《靈命日糧》成為研讀聖經很好的媒介,幫助人們在有限時間裡,得著神話語的餵養。

打開屬靈胃口 養成讀經習慣
李佩珊分享,自己的母親信主多年,因為只有國小學歷,讀經對她來說充滿壓力。自從閱讀《靈命日糧》短篇文章與經文之後,讓母親愈來愈渴慕靈修,不再害怕讀聖經,甚至逐漸增加讀經的篇幅和章數。母親也經常帶著《靈命日糧》和聖經到處去探訪關懷,分享上帝的祝福。

李佩珊強調,上帝是一位說話的神,祂的話語是可經歷的。只要打開渴慕神話語的屬靈胃口,就容易養成穩定靈修讀經的習慣。當我們的生命被神的話語觸摸時自然就會渴慕讀經,並且從神話語中讀出樂趣。

見證神話語帶動讀經氣氛
李佩珊進一步提到,有些人遇到困難才會迫切禱告多讀聖經,但總比遇到困難,跑去找算命仙來得好。「苦難與困難成為人們經歷神話語、渴慕神話語的一個機會。」她建議,可以正面鼓勵對方,養成穩定讀經的習慣,持續扎根在神話語當中,才能擁有更剛強的屬靈生命。除了個人靈修讀經之外,也鼓勵基督徒多在教會群體(小組團契)中,彼此分享見證經歷神話語的美好,自然會帶動整體的讀經氣氛,吸引更多人渴慕認識神。

她也指出,現今世代充滿著許多似是而非的真理,基督徒必需在神話語中扎根,成為信仰生活的根基,才有能力去分辨善惡對錯,並且更多行在神的心意中。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。