教會通訊/機構通訊(2018.09.29-2018.10.02)



北北基地區

基隆長老教會
胡育銘牧師培靈會

△基隆市中正區基隆長老教會於九月29日晚上7時30分舉辦培靈會,講題為「不可倚靠自己的聰明」,邀請新莊長老教會主任牧師胡育銘擔任講員,歡迎參加。(彥)

台北基督徒聚會
于宏潔弟兄特會

△台北基督徒聚會將在九月29日(六)晚上7時及30日(日)上午10時15分,舉辦2018于宏潔弟兄特會,地點在台北市八德路二段203號B2。(安)

台北貴格會合一堂
為社區外展學生工作代禱

△台北市景美貴格會合一堂近日有G12、成人主日學、聖經課程、陪讀、Mentor聚集,盼望充滿真理與真愛,造就一代又一代的戰將。懇求主帶領社區外展福音事工滿有果效,民眾進入教會聽聞福音,大力回應跟隨主!懇求主賜福建立學生青年事工、校園關懷探訪工作,各組跟進造就行動,深入人心,確實紮實。(安)

新北樹林國語禮拜堂
公園佈道

△新北市樹林國語禮拜堂每個月會有一次公園佈道,期望能夠在公園當中,讓孩子與父母有機會認識主。為有好的天氣,讓大家可以放輕鬆,教會會友們也有時間來參加代禱,最近一次於九月28日舉行。請代禱。(安)

新北淡水長老教會
森祐理音樂會

△新北市淡水長老教會於九月29日(六)下午3時30分,舉行「奇異的恩典」音樂會,由日本森祐理演出分享,免費入場。(憲)

新北汐止靈糧堂等
汐止祈禱早餐會

△新北市汐止區汐止靈糧堂聯合當地教會,於十月6日上午9時舉辦汐止祈禱早餐會,地點在行政中心11樓,主題是「榮耀神幸福家庭」。會中邀請多位政治領袖前來,一同聆聽教會會友們的意見,期望能夠將家庭主流化的思想傳揚出去,讓政治人物了解家庭價值的重要性。(安)

新北永和聖恩堂
路德神學講座

△新北市台灣信義會永和聖恩堂於十月20日(六)舉行路德神學講座,講員為英國劍橋大學哲學博士張玉文,歡迎弟兄姊妹踴躍參加。(海)

桃竹苗地區

桃園豐盛恩寵教會
克安通牧師特會

△桃園市中壢區豐盛恩寵教會將於九月28、29日晚上7時及30日上午9時50分,舉辦克安通牧師特會,地點在桃園市中壢區三民路一段489號4樓。(安)

桃園國度領袖聖教會
募集國中生營養早餐

△瑪潮關懷協會由桃園國度領袖聖教會所成立,連續六年每天不間斷地支持桃園清寒國中生在學期間的營養早餐。新明國中棒球隊裡也有18名同學申請營養早餐資助計畫,請代禱。(安)

桃園中壢懷恩教會
為建堂代禱

△桃園中壢懷恩教會租會堂近十年,會眾們聚會已經坐到八、九成,教會尋求合適土地建堂,希望能有約300坪土地可以用來建堂。有計畫將來建堂後將開始長照服務,請代禱。(安)

新竹公園長老教會
野外禮拜

△新竹公園長老教會訂於十月7日(日),前往台中和平區博愛教會舉行野外禮拜,請代禱。(憲)

新竹靈糧堂
林本堅博士職場高峰會

△新竹靈糧堂於十月20日(六)上午8時至9時30分舉行職場高峰會,講員為中研院院士、前台積電研發副總林本堅博士。地址在竹北市嘉勤南路86號。(憲)

苗栗頭份家庭教會
醫治禱告室

△苗栗頭份家庭教會於十月16日(二)晚上7時30分,在教會三樓有醫治禱告室,歡迎邀請有需要的朋友來接受服事,經歷神的大能。(憲)

中彰投地區

台中恩榮聖教會
歡慶幸福講座

△台中市南屯區恩榮聖教會於九月30日上午10時舉行歡慶幸福講座,邀請彰化基督教醫院護理長鄭適芬姊妹分享「陪伴你我的家人走好回家的路」,介紹認識安寧照護、病人自主法及醫療選擇,歡迎社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中生命之道靈糧堂
名人講座

△台中生命之道靈糧堂於九月30日上午10時舉行名人講座,邀請海峽兩岸財經名人曾光輝弟兄分享生命見證,主題為「點石成金—不可能成為可能」,歡迎福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中惠來里基督徒聚會處
生命見證聚會

△台中惠來里基督徒聚會處於九月30日上午10時30分舉行「生命見證聚會」,由黃氣財弟兄分享「信心的淬煉」,邀請福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中烈火教會
婚姻家庭親子講座

△台中西屯區烈火教會於十月14日上午10時舉行婚姻親子講座,主題為「如何建立美好夫妻、親子關係」、「沈迷電玩怎麼辦」。
下午1時舉行「婚姻家庭講座」,主題為「夫妻關係如何更親密」、「心靈溝通與性的協調」,由陳明玉博士主講,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

彰化合興長老教會
劉於山牧師授職就任禮拜

△彰化埤頭鄉合興長老教會於十月14日下午3時,舉行第六任牧師劉於山牧師授職就任感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投草屯長老教會
青年講座

△南投草屯長老教會於九月29日晚上7時舉辦青年講座,主題為「讀聖經,然後勒?」,由台中大專中心蔡恆偉傳道主講,邀請高中及大專青年參加。(何)

雲嘉南地區

雲林西螺浸信宣道會
音樂百寶歡樂派

△雲林西螺浸信宣道會於十月13日起,每週六下午2時舉辦「音樂百寶歡樂派」,內容有品格教育、音樂律動、樂器合奏等活動,邀請國小二年級至國中三年級學生報名參加。(何)

嘉義頂六長老教會
葉旭昌封牧就任授職禮拜

△嘉義縣中埔鄉頂六長老教會於九月30日(日)下午3時,舉行葉旭昌傳道師封牧就任授職感恩禮拜,地點在嘉基路加堂,歡迎參加。(憲)

長老教會台南中會
張茂松牧師分享

△長老教會台南中會於九月29日上午9時30分至12時,在富強教會舉行教會領導學講座,由新店行道會張茂松牧師分享。(憲)

台南衛國街基督教會
60週年感恩禮拜

△台南市衛國街基督教會於九月30日(日)上午9時30分,邀請范大陵長老主日證道分享,題目為「遇見人生的貴人」,歡迎大家蒞臨,地點在林森路二段190巷18弄1號。
另,教會於十月10日上午10時舉行60週年感恩禮拜,邀請校園福音團契總幹事莊逸宏牧師、三一堂郭峰松牧師慰勉。同日在副堂於9時30分有郭綜合、同喬醫院義檢,歡迎參加。(訊)

台南公園路浸信會
為學生事工代禱

△台南市公園路浸信會於新學期開學後,盼望能有更多學生團契的新朋友加入,教會的學青小組也能更加合一。請代禱。(力)

台南伊甸基督教會
幸福小組課程

△台南市伊甸基督教會近期開啟幸福小組課程,盼望教會弟兄姊妹都能委身參與服事。(力)

高高屏地區

高雄福德浸信會
為兒主代禱

△高雄市前鎮區福德浸信會十月開始會有新一季兒童主日學,求神透過這些小孩可以翻轉他們的家庭,回轉更新在主面前。(力)

長老教會壽山中會
松年部重陽敬老大會

△長老教會壽山中會松年部訂於十月13日(六)上午9時20分,假鳳山教會舉辦重陽敬老大會。(憲)

高雄聖經禮拜堂
社會健康促進班

△高雄聖經禮拜堂為社會健康促進班的推動順利代禱,期盼照顧社區亞健康長者,讓他們恢復到真正的健康後,可以幫助其他有需要的人,恢復身心靈的平衡。(力)

高雄二苓福音教會
為社青團契代禱

△高雄市小港區二苓福音教會為即將成立社青團契代禱,期待年輕人被興起,生命得著改變。(力)

長老教會屏東中會
松年部重陽節禮拜

△長老教會屏東中會松年部於十月6日,在和平教會舉行重陽節感恩禮拜。(憲)

屏東宣道會恩主堂
為國小生命教育代禱

△屏東市宣道會恩主堂目前在三個國小推動彩虹愛家生命教育,盼望透過這樣愛家課程,可以向更多小朋友宣揚耶穌的愛。(力)

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂
阿菲夫牧師特會

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂於十月6日下午4時及7時,在教會舉辦「一個新人與三國一律特會」,邀請來自約旦的阿菲夫牧師(Afeef Halasah)擔任講員,活動開放眾教會弟兄姊妹參加。(彥)

宜蘭方舟聖教會
寇凱西牧師醫治佈道會

△宜蘭縣員山鄉方舟聖教會於十月6-7日舉辦聖靈恩膏醫治佈道特會,邀請美籍寇凱西牧師擔任講員,時間分別為十月6日晚上7時及7日上午10時,開放眾教會弟兄姊妹自由參加。(彥)

花蓮靈糧堂
社區行走禱告門諾醫院探訪

△花蓮市花蓮靈糧堂於十月7日主日過後的下午1時,有社區行走禱告;下午2時30分將到門諾醫院探訪及舉辦午間崇拜,歡迎參加。(彥)

花蓮美崙浸信會
大專校園迎新

△花蓮市美崙浸信會學青牧區於十月7日晚上6時30分,在教會舉辦「MLBC cafe&bar」大專校園迎新活動,邀請花蓮各大專院校學生報名參加。(彥)

花蓮信義長老教會
免費數學班

△花蓮市信義長老教會於每週一至三晚上7時有免費數學班課程,分別是週一國小、週二國中及週三高中。課程免費但需報名,歡迎想提升數學能力的同學來上課。(彥)

台東長老教會
大樹下有故事課程

△台東市台東長老教會宣教中心於九月28日起,一連12個週五舉辦「大樹下有故事」社區課程,內容包括健康操、染布、料理、日語歌及折紙課程等,歡迎參加。(彥)

外島地區

澎湖浸信會等
生命教育師資培訓

△澎湖浸信會與彩虹愛家生命教育協會於十月4-5日,在教會舉辦生命教育師資培訓,歡迎弟兄姊妹報名。(憲)

機構消息

敞開的門
奈及利亞分享會

△敞開的門舉行「因著信」奈及利亞分享會,台北場於十月5日(五)晚上7時30分在台北信友堂,台南場於十月6日(六)晚上7時30分在台南行傳教會。免費入座,會中將為奈及利亞教會奉獻。(訊)

中華白絲帶關懷協會
媒體天空領航員研習

△中華白絲帶關懷協會於十月6日上午9時,在國立師範大學博愛樓317會議室舉辦「2018媒體天空領航員」秋季研習課程。內容包括主題演講「網路口碑發展」和主題座談「真假資訊大作戰」、「網路社群平台營運」,以及主題工作坊「資訊素養社區行動」。
另,協會舉辦「我的數位生活」攝影比賽暨攝影展,徵件截止日期為十月31日,講座及比賽報名可上官網:www.cyberngel.org.tw。(彥)

道聲出版社
張文亮老師新書分享會

△道聲出版社於十月6日(六)下午2時至3時30分,在台北救恩堂(杭州南路一段129號)舉行張文亮老師新書分享會,歡迎上網報名。(訊)

中台神學院
生活事奉心理健康專題講座

△中台神學院於十月8日上午10時至下午4時30分舉辦「生活事奉心理健康專題講座」。上午由陳永儀博士分享「呼召、使命、生活」、下午由卓良珍醫師分享「壓力、憂鬱、失智三部曲」,邀請牧長同工及弟兄姊妹報名參加。(何)

世界展望會
助獨臂女孩邁向自立

△先天右臂殘缺的莎霏今年26歲,是2018全國身心障礙運動會桌球項目TT9女子單打冠軍及團體冠軍,除了桌球這項長才之外,莎霏更有一顆愛人助人的心,為了將來有機會能協助其他弱勢孩童,莎霏目前就讀特殊教育研究所二年級,希望培養自己專業的輔導知能,幫助更多有學習障礙的孩子,能重新找回上學的快樂。曾是台灣世界展望會長期關懷的資助童莎霏表示:「感謝展望會多年的陪伴與關懷,現在我已經邁向自立新人生!」
展望會南區辦事處林惠君主任表示,希望有更多人願意付出心力,加入資助兒童計畫,陪伴更多孩子走向新生活。(訊)

迦拿婚姻家庭成長協會
未婚基督徒宜蘭戶外活動

△中華迦拿婚姻家庭成長協會訂於十月20日上午8時30分至晚上8時,舉辦未婚基督徒宜蘭風情快樂遊戶外活動,地點包括宜蘭餅發明館、奇麗珍奶文化館、宜蘭冬山伯朗大道、來來牛排館,內容則有牛舌餅DIY、珍奶大餐、專題研討、景點遊憩、牛排大餐。詳洽迦拿協會。(訊)

門諾瑞穗工作站
成立失智社區服務據點

△國際失智症協會(簡稱ADI)將每年九月21日訂為國際失智症日,而衛福季刊指出「全球平均每4秒鐘將會新增1名失智症患者」。門諾基金會瑞穗工作站失智社區服務據點自九月初開辦至今,目前已有4位長輩固定參與,以75歲罹患阿滋海默症的吳阿公為例,一開始吳阿公對活動的反應較為排斥,但經過兩週的課程,吳阿公已可融入團體與其他長輩進行活動,家屬也很高興阿公的改變。(訊)

基督教救助協會
東台灣首座區域型食物銀行

△基督教救助協會於九月21日在台東辦事處一樓,設立東台灣首座區域型實體食物銀行「1919食物銀行—台東四維服務中心」,邀請台東縣長黃健庭蒞臨揭牌。期盼平時能提供更即時、多元的服務給台東地區的弱勢朋友,災時則成為地方政府最好的協力夥伴。(訊)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。