回應時代挑戰 研經培靈十月2日起現場直播

4054_回應時代挑戰-研經培靈十月2日起現場直播


【記者李容珍台北報導】2018年台北研經培靈會,將於十月2-4日在台北基督徒南京東路禮拜堂舉行;下午研經講員和主題為:劉幸枝牧師主講「從詩篇看『我的心』」、杜榮華長老主講「從新約看情緒、和睦、安息」;晚上培靈由劉曉亭牧師主講「三個課題邁向成熟」。除了在全台26間教會以網路同步轉播,今年最大的突破是開放現場直播,不論人在何處均可及時收看。

劉幸枝

劉幸枝

杜榮華

杜榮華

劉曉亭

劉曉亭

大會執行長、南京東路禮拜堂吳紹楨長老受訪時表示,今年主題「邁向成熟」,從情緒、和睦、安息,三方面來探討聖經真理,期望幫助信徒生命成長,成為社會各階層的美好見證。從情緒來看,希望更深認識並接納自己,成為情緒平穩高EQ的人;從和睦來看,希望與人的互動更加和諧,能夠建立美好和睦的人際關係;從安息角度,希望與神的關係更加親密,常常從神得著深度的安息重新得力。

吳長老表示,不論是查經或研經,好像是從「理性」來認識聖經,或從聖經原文、歷史來了解神所啟示的話語,有無可以成為現代人的幫助,尤其聖經已流傳數千年歷史,是否仍然存在時代意義,也是查經或研經的重點。

研經培靈強調重視神的話
吳紹楨長老表示,研經培靈會的目的,不是研究神學、聖經,是希望按著正意分解真理的道,透過神的話來造就信徒屬靈生命,並回應這時代面對的挑戰。

另外,也期望藉由每年舉辦一次三天的研經培靈會,挑望弟兄姊妹去讀經,挑望他們對聖經的愛慕。

研經每次主題都是貼近時代的需要,去年是「當代家庭的挑戰」,今年看見基督徒應該有成熟的生命,所以用「邁向成熟」為主題。

由吳勇長老發起,已舉辦20多年的研經培靈會,具有時代的意義。吳紹楨長老也提到,一個時代的墮落常是忽視神的話。他引用撒母耳記上三章1節:「童子撒母耳在以利面前事奉耶和華。當那些日子,耶和華的言語稀少,不常有默示。」、阿摩司書八章11節:「主耶和華說:日子將到,我必命饑荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」提摩太後書四章4節:「並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。」

他也引用馬太福音廿四章35節:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」說,神的話是變動時代不的不變真理。在馬太福音四章4節:「耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」神的話乃是普世萬民真正的需要,有時我們面對挑戰時,容易倚靠方法或組織,甚至是神蹟,神的話才能建造我們豐聖生命進入永恆。在提摩太後書三章16、17節:「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」神的話餵養屬靈生命、趨向完全。透過研經培靈會了解上帝的話,也喚醒信徒重視神的話。

直播詳見網址:http://www.bible.org.tw/

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。