周天成南韓羽球公開賽奪金 願印尼災後平安邀眾人同祈禱

周天成得金牌


【記者梁敬彥台北一韓國連線報導】台灣羽球一哥「小天」周天成今天早上(九月30日)在南韓羽球公開賽,以21比13及21比16直落二擊敗印尼選手蘇吉亞托(Tommy Sugiarto)拿下冠軍。

人在韓國的周天成受訪時將一切榮耀都歸給主!周天成感謝主,信仰幫助他可以用積極的心態去面對每一場比賽。周天成也提到,羽球是印尼極為看重的運動項目,相信他的對手也會全力以赴打出一場好球為災民打氣。小天說,這場冠軍賽的賽前,他就設定是為印尼地震海嘯災區的民眾打氣而戰,無論最後結果輸贏,都想要展現一場好球表達他的支持。對他而言。這是一個重要的動力和信念,幫助他超越輸贏和肉體的疲累。

對於日前發生在印尼蘇拉威西島的強震及其引發的海嘯,造成逾千人死傷的慘劇,周天成特別用英文錄製了一段影片放在自己的個人IG上,還請人翻譯成印尼文,邀請台灣的球迷及關心印尼震災的民眾一同為著印尼人心得平安,以及海嘯地震災區的救援及災後復原順利祈禱,也為印尼災區民眾打氣。

周天成說,從亞運開始,他就很頻繁地與印尼選手在比賽中競技的機會,這次韓國羽球公開賽冠軍賽前,神就清楚給他「與哀哭的人同哭」(參羅馬書第十二章15節)這處經文,提醒他「超越輸贏,要把愛傳出去」。領他信主的經紀人高敏珊也有同樣的看見與感動,所以他們在今天的比賽之前,就特別一起為印尼的災區民眾可以不再恐懼、心得平安禱告。

他也感謝主讓他可以在運動體育這個山頭,靠著上帝的幫助有一點點的好成績,周天成也希望在印尼的面臨危難的時刻,能夠善用他的一點點影響力,邀請大家一同為印尼的災區救援及人心平安禱告。

周天成邀請大家為印尼災區禱告(影片來源/周天成)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。