【青年就業論壇】畢業不等於失業!興趣結合所學 弱勢孩子也能發光發熱

LOOK8486


工作=夢想    大學生夢想成真第一步

根據調查顯示,15-24歲的大專院校畢業生失業率一直名列總失業率之冠。對於職場新鮮人來説,工作就等同於與實現夢想,今天(10月1日)夢想之家基金會舉辦「青年就業與職涯發展」論壇,邀請產官學專家探討目前青年遇到的問題與解決方案,盼能讓青年就業成為他們夢想成真的第一步!

「青年就業人才發展計劃」的創始人廖文華牧師他表示:「怎麽樣子去幫助年輕人看到他們生命當中,上帝給他們非常獨特的一塊,我們要怎麼去成全他,怎麼去幫助他,讓他走向上帝給他的呼召、命定,而讓這個年輕人成為這個社會的祝福,這是為什麼我們要開始夢想之家,開始這個青年就業方案很重要的一個原因,是因為我們想要成全上帝在每一個年輕人生命當中的計劃,也讓這些年輕人去成全他們在神國度裏的計劃。」

興趣結合所學 成就個人非凡夢想

夢想之家青年就業人才發展計劃今年已邁入第三年,這些參與計劃的青少年多半來自於弱勢階層,他們大方分享關於自己的例子及過去的經驗,希望能幫助更多計劃中的學弟學妹。

參與第一屆計劃的學生代表小慧(化名)分享說,現在的自己將大學所學的幼兒教育結合自己熱愛的舞蹈,以成立藝術經紀公司擔任舞蹈老師開始創業第一步,她真實的分享獲得全場的鼓勵。

競賽場上不後退 生命持續發光發熱

廖文華牧師也引用一節經文,記載在約伯記八章7節:「你起初雖然微小,終久必甚發達。」鼓勵大家,雖然一般人常說畢業就等於失業,確實職場新鮮人工作流動率高,剛踏入競賽場時總是屢屢碰壁遇上氣餒時容易選擇退出。但倘若在競賽場上你選擇竭力而行,本身雖看為小的生命也將發光發熱,成為明日的新領袖!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。