【衛理公會65週年奮興培靈退修會】蛻變、希望 盼門徒覺醒再起循道運動

衛理公會65週年奮興培靈退修會牧者、傳道及會友領袖合影。(衛理公會總會提供)
衛理公會65週年奮興培靈退修會牧者、傳道及會友領袖合影。(衛理公會總會提供)


【記者何毓芬南投報導】今年適逢衛理公會在台設教65週年,中華基督教衛理公會於九月28-29日在南投溪頭明山森林會館舉辦為期兩天一夜的「奮興培靈退修會」,以「蛻變‧希望」為主題,共聚集400位來自全台各堂會牧師、傳道及會友領袖參加,也是歷年來參與人數最多的一次。

會中,邀請世界循道衛理宗華人教會聯會總幹事邱仁發牧師以「蒙恩的信徒」、「相愛的會社」及「授命的教會」為題培靈分享,期許眾牧者、傳道與會友領袖能夠在愛中彼此連結,作主門徒傳揚福音,共同奔向上帝給衛理公會的異象。在充滿感恩氛圍的聖徒相通時刻,全體牧者會眾特別為各堂會師母、女牧師及單身女傳道人禱告祝福,紀念她們對教會及牧家的無私付出。

授命的教會從門徒培育做起
「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」邱仁發牧師分享「授命的教會」引用使徒行傳一章8節表示,教會是蒙愛、被召的群體,為要宣告上帝的救恩,傳揚天國的福音。邱牧師也提到,授命的教會要「從感恩開始學習彼此相愛」,以門徒培育實踐大誡命;「從順服開始學習與聖靈同工」,以門徒塑造實踐大使命,回應得人如得魚的呼召。

邱牧師進一步指出,教會所設立的任何法規和組織都是為要完成大誡命和大使命。因此,各教區中的大教會要扶持周邊的小教會,城市教會要扶持鄉村教會,牧者也要扶持信徒成長,並且要栽培下一代的傳道人起來承接異象。

最後,邱牧師引用約翰衛斯理名言提到:「給我一百個除了罪惡別無所懼,除了神別無所慕的講道人,不管他們是正式的傳道人或是平信徒,他們將要震動地獄之門,在地上建立天國。神所作的一切,都是對於祈禱的應允,除此以外別無他為。」期許台灣衛理公會能夠「共視齊變」(TWMC):T(one thing)一件事:傳福音作見證。W(one word)一本書:以聖經作為準則。M(one people called methodist)一身子:在基督裡合一。C(one com-mission)一使命:共同實踐大使命。「在希望中蛻變、在恩典中得榮耀!」

信仰不淪為口號 帶出具體行動
衛理公會陳建中會督受訪表示,今年是衛理公會在台設教65週年,過去宣教士留下許多美好的產業及堂會。近幾年來,總會處理南部土地糾紛及產業訴訟等案皆已告一段落。這次舉辦奮興培靈退修會盼望帶來一場「信徒大覺醒運動」,期待每位衛理宗的牧者、傳道及會友領袖們,不再被過去經驗綑綁、窒礙難行,能夠以感恩的心迎接未來,同心合意走在上帝的心意中。使信仰不再淪為口號,而是帶出具體行動,盼望看見更多教會復興、更多靈魂得救。

對於衛理公會未來的期待與展望,陳會督提出三方面:一、「教區有議會」,各教區堂會要彼此連結合作,大教會要幫助扶持小教會。二、「堂會有班會」,透過佈道、牧養、培育三方面,落實「徹底的門徒」的目標,從門徒群體覺醒開始,幫助每位信徒成為基督真實的跟隨者,喚起個人及社會的改變。三、「總會成為忠實的管家」,盼各堂會經歷蛻變更新,成為有影響力的教會。再次啟動衛理循道運動「內尋靈命深度、外展事奉服務、合一建造教會」三大異象,扎根於台灣這片土地。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。