澳洲新總理史考特莫里森 在教會帶領為印尼禱告

4055_澳洲新總理史考特莫里森
視頻截圖


【特約記者譚亞菁╱編譯】澳洲新總理史考特‧莫里森(Scott Morrison)是一位虔誠的基督徒。本週日,他來到墨爾本的五旬節教派「星球震動者」教會(Planetshakers church),受邀現場帶領禱告。

雖然每週日在各個教會都有人帶領禱告,但這個看似平常的舉動,卻顯得很獨特。

為印尼總統迫切禱告
過去的澳洲歷任總理,雖有許多位都會固定上教會,但他們大多是將禱告寫成正式的禱告詞發布。澳洲人幾乎從未看過他們的最高領袖總理,在教會現場公開地帶領禱告,因此使得這個平凡的主日和平凡的行動顯得不平凡。

澳洲總理莫里森在禱告中,為印尼地震海嘯的大災難,以及澳洲農民面臨的嚴重旱災祈禱。現場有聚會的人將莫里森的禱告錄影下來,禱詞如下:

「我們今早為印尼的蘇拉威西島(Sulawesi)禱告。主啊!求你賜下你的聖靈和同在充滿那地。懇求你在失望之處賜下安慰,在困惑之處賜下洞察力。我們還要祈求你與印尼總統佐科威(Joko Widodo)先生同在,求你讓他知道如何安慰當地的百姓,讓他看見如何從這麼嚴重的危機中走出來。感謝耶穌,奉耶穌的名禱告,阿們。」

當他結束了以上第一段的禱告之後,他又從「星球震動者」教會資深牧師羅素‧艾文斯(Russell Evans)的手中拿回麥克風,他說,他真的還想為另一件事向神禱告,然後他舉起手帶領會眾禱告說:「主啊,我們要為我們的農夫禱告。我們要為我們的農村社區和原住民社區祈禱。主啊,我們懇求你賜下光明,賜下盼望和鼓勵。主啊,懇求你降下雨水。」

為澳洲農村乾旱缺水代禱
然後,「星球震動者」教會資深牧師羅素‧艾文斯帶領會眾一起為總理莫里森和他的妻子珍妮祝福禱告說:「天父,我們為莫里森一家人感謝你,感謝你按手在他們身上,時刻保護著他們。我們感謝你賜下恩典、智慧……我們祈求你賜福給他們。我們懇求你賜給他們極大的智慧來帶領這個國家。」

對基督徒來說,禱告就是生活中很自然的一部分。在每個主日,教會都充滿著禱告,這是很平常的。「星球震動者」教會表示,他們不想讓總理來訪這件事變成什麼大事,這就是教會的日常,而錄影畫面純粹只是當天會眾中有人隨意錄下的,教會也沒有正式對外宣布總理來訪的消息。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。