愛家公投倒數七週 寇紹恩呼籲三大行動支持:這是關鍵時刻

寇紹恩牧師


【特約記者謝佩旻台北報導】距離 11 月 24 日公投僅剩大約七週,自「愛家三公投」連署達標後,下一代幸福聯盟(以下簡稱幸福盟)持續串聯全台教會,共同向這世代發聲。台北基督之家主任牧師寇紹恩今天(3日)表示,未來七週將為公投的關鍵時刻,他提出未來即將展開的三大行動,期待神超自然的介入公投,使同意票超越 500 萬門檻。

從「不可能」到百萬連署 齊心為主征戰

寇紹恩說明,在愛家公投開始推動之際,各界學者由政治、社會、媒體觀點思考,都認為在三個月內是不可能通過連署的。然而,最終三案皆收到 70 萬份以上的連署書,他以聖經中大衛擊敗哥利亞的故事比喻,因為大衛心中有主,才能打破「不可能」。寇紹恩表示,神在公投中親自作工,並提出他在連署階段觀察到台灣的三大轉變。

一是基督徒靈魂甦醒:越來越多基督徒體會到若是不關注此議題,便無法產生影響力,也無法成為世代的光與鹽。許多弟兄姊妹甚至主動發起連署,他呼籲,「在公投即將到來的關鍵時刻,教會不能對這些事情無動於衷。」

二是神在改變台灣教會的體制:根據近期的統計,全台目前有約 154 萬名基督徒、 4500 間教會。越來越多教會開始轉型,朝「外展型教會」發展。

三是神使眾教會彼此連結:「沒有連結,就是滿山遍野的枯骨。」寇紹恩樂見不同教派、語種的教會開始彼此溝通、彼此連結。

站在愛與真理的基石上 建造下一代

面對七週後到來的公投日,基督徒應如何透過實際行動支持與響應?寇紹恩表示,幸福盟將推動以下三波主要活動:

一、廣發橫幅、貼紙等文宣品:寇紹恩認為,連署階段最大的困難在於民眾對公投內容與其中意義的不了解。因此,為了讓更多人感受到愛家公投的重要性,幸福盟將製作宣導橫幅,並寄送至全台教會,鼓勵各教會表明屬靈的立場。

二、鼓勵牧者與民眾加入串聯社群:幸福盟為牧者與民眾分別創立不同的 Line 群組,不只為基督徒,更為全台各地關注愛家公投的民眾,提供一個資訊交流與討論的平台。

三、響應活動,全民站出來:目前預計於 20 日舉辦「全國擺攤掃街日」, 11 月初也將會有「騎單車上街頭」活動,鼓勵所有人走出教會,在各地種下福音的種子。而在最後一週,將串連全台,在同一時間舉行「愛家之夜」,提醒大眾如何正確地投票。

寇紹恩期待,未來教會能有更多關於婚姻與家庭真理的教導,幫助年輕族群活出基督徒生命的樣式。他認為,法案無法從根本解決問題,眾人在找的是一條出路。寇紹恩認為,響應公投的中心理念為「愛與真理」,「不希望公投撕裂台灣,在強調真理的同時,不能失去愛。」

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。